何西阿書 8

Chinese: NCV (Traditional)

Studovat vnitřní smysl

← 何西阿書 7   何西阿書 9 →

1 指摘他們背約棄善“你要把號角放在你的嘴上,敵人如鷹一般來攻擊耶和華的家;因為他們違背了我的約,干犯了我的律法。

2 他們必向我哀求:‘我的 神啊!我們以色列認識你。’

3 以色列棄絕了良善,所以仇敵必追趕他。

4 指摘他們拜偶像“他們立了君王,卻不是出於我;他們立了首領,我卻不知道。他們用自己的金銀為自己做了偶像,以致他們被剪除。

5 撒瑪利亞啊!我要除掉你的牛犢,我的怒氣要向撒瑪利亞人發作,他們要到幾時才能無罪免罰呢?

6 這牛犢是出於以色列,是匠人所做的,它並不是神,撒瑪利亞的牛犢必被粉碎。

7 他們播種的是風,收成的是暴風。生出來的苗沒有麥穗,不能做成麵粉;即或做成麵粉,也必被別國的人吞吃。

8 以色列被吞吃,如今在萬國中,好像沒有人喜悅的器皿。

9 他們上去投奔亞述,像一隻獨行的野驢,以法蓮賄買愛人。

10 他們雖然在列國中賄買人,我現在卻要招聚他們。他們因著君王和領袖所加的重擔,逐漸衰微。

11 以法蓮增添好些祭壇去犯罪,這些就成了他們犯罪的祭壇。

12 我雖然為他們寫了律法萬條,他們卻看作是為外族人寫的,與他們毫無關係一般。

13 他們喜愛獻祭,獻肉為祭,又拿來吃;耶和華卻不喜悅他們。他必記得他們的罪孽,追討他們的罪惡;他們必回到埃及去。

14 以色列忘記了造他的主,建造了很多宮殿;猶大也增添了很多堅固城。我卻要降火在他的眾城中,吞滅他的堡壘。”

← 何西阿書 7   何西阿書 9 →
Studovat vnitřní smysl

Hlavní vysvětlení ze Swedenborgových prací:

Inner Meaning of Prophets and Psalms 191

Komentář k této kapitole:

Příběhy:

Další odkazy Swedenborga k této kapitole:

Arcana Coelestia 921, 1949, 3881, 5354, 9146, 9391, 9714 ...

Apocalypse Revealed 242, 343, 392

Sacred Scripture 79

Ukázat odkazy z nepublikovaných děl Swedenborga



Přeložit:
Sdílet: