何西阿書 7

Chinese: NCV (Traditional)

Studovat vnitřní smysl

← 何西阿書 6   何西阿書 8 →

1 指摘他們作惡多端“我醫治以色列的時候,以法蓮的罪孽,和撒瑪利亞的罪惡就顯露出來;因為他們行欺詐,小偷入屋偷竊,強盜在外搶劫。

2 他們心裡並未想到,我記得他們的一切罪惡。他們所作的一切,現在都圍繞他們,都在我面前。

3 他們以自己的惡行討王歡喜,用自己的虛謊叫領袖快樂。

4 他們全是犯姦淫的,像一個被烤餅的人燒熱的火爐,從摶麵,直到全團發酵的時候,烤餅的人暫停使火發旺。

5 在我們王喜慶的日子,領袖們因酒的烈性而生病,王就與褻慢人聯手。

6 他們陰謀埋伏的時候,心中燒得熱如火爐。他們整夜抑制怒氣,一到早晨,卻像發出火燄的火燃燒起來。

7 所有的人都熱如火爐,吞滅他們的官長。他們所有的君王都倒斃了,他們中間沒有一人向我呼求。

8 指摘以法蓮的罪“以法蓮與外族混雜,以法蓮是沒有翻過的餅。

9 外族人吞吃了他的力量,他卻不知道;他頭上滿是白髮,他也不曉得。

10 雖然以色列的驕傲當面指證自己,他們卻不回轉歸向耶和華他們的 神,也不因此尋求他。

11 以法蓮好像一隻愚蠢無知的鴿子。他們向埃及求助,投奔亞述。

12 但他們去的時候,我要把我的網撒在他們身上;我要把他們如同空中的飛鳥打下來。我要按著他們會眾所聽見的,懲罰他們。

13 他們有禍了,因為他們離棄了我;他們遭毀滅,因為他們背叛了我。我雖然想救贖他們,他們卻對我說謊。

14 他們並沒有真心向我呼求,只是在床上哀慟罷了。他們為了五穀和新酒割傷自己,仍然悖逆我。

15 我雖然鍛煉他們的手臂,使它們有力,他們卻圖謀惡計攻擊我。

16 他們轉向巴力,成了不可靠的了。他們的領袖因自己舌頭上的狂傲倒在刀下,這在埃及地必成為被人譏笑的對象。”

← 何西阿書 6   何西阿書 8 →
Studovat vnitřní smysl

Hlavní vysvětlení ze Swedenborgových prací:

Inner Meaning of Prophets and Psalms 190

Komentář k této kapitole:

Příběhy:

Další odkazy Swedenborga k této kapitole:

Arcana Coelestia 870, 1165, 1186, 2588, 2799, 5354, 6377 ...

Apocalypse Revealed 164, 316, 382, 503, 624, 924

天命 284

Sacred Scripture 79

真實的基督徒信仰 318

Ukázat odkazy z nepublikovaných děl Swedenborga

Bible Studies:

The Sorting after Death


Přeložit:
Sdílet: