何西阿書 1

Studie

           |

1 何西阿與歌瑪象徵性的婚姻猶大烏西雅、約坦、亞哈斯、希西家在位的時候,也是約阿施的兒子以色列耶羅波安執政的時候,耶和華的臨到備利的兒子何西阿

2 耶和華初次藉著何西阿說話耶和華何西阿:“你去娶一個像娼妓一樣的女人,生養像娼妓一樣的兒女,因為這地盛行淫亂,離開了耶和華。”

3 三個兒女的象徵於是他就去娶了滴拉音的女兒歌瑪。後來,她懷了孕,給他生了一個兒子

4 耶和華就對何西阿:“給他起名耶斯列;因為不久我就要懲罰耶戶家在耶斯列流人血的罪,我要滅絕以色列家的國。

5 “到那日,我要在耶斯列平原折斷以色列的。”

6 後來,歌瑪又懷孕,生了一個女兒耶和華對何西阿:“給她起名羅.哈瑪(“羅.哈瑪”意即“不蒙憐恤”);因為我必不再憐恤以色列家,我決不赦免他們。

7 “但我要憐恤猶大家,使他們靠耶和華他們的。我要拯他們,並不是靠、靠刀、靠兵器,也不是靠戰馬、靠騎兵。”

8 羅.路哈瑪斷奶之後,歌瑪又懷孕生了一個兒子

9 耶和華:“給他起名羅.阿米(“羅.阿米”意即“非我民”);因為你們不是我的子民,我也不是你們的神。

10 預言將來的復興“然而,以色列人目,必多如邊的沙,量不盡,不完。從前在甚麼地方對他們:‘你們不是我的子民’,將來要在那裡對他們:‘你們是永活的神的兒子。’

11 猶大以色列人聚集起,為自己立位首領,並離開那地上去,因為耶斯列的日子必為日。”(本章第10~11節在《馬索拉抄本》為2:1~2)