以斯拉记 1

Studie

  

1 古列下旨建造聖殿波斯古列元年,耶和華為要應驗他藉耶利米所說的,就激動波斯古列的心靈,使他通令全國,傳達文告說:

2 “波斯古列這樣說:‘耶和華上的已經把地上萬國賜我。他指派我在猶大耶路撒冷為他建造殿宇。

3 你們中間凡是他的子民,願與他同在的,都可以上猶大耶路撒冷去,建造耶和華以色列的的殿,他是在耶路撒冷受敬拜的

4 所有餘民,無論寄居在甚麼地方,那地方的人都要用、財物、牲畜幫助他,也要為在耶路撒冷的殿獻上甘心的禮物。’”

5 準備回歸於是,猶大便雅憫的族長、祭司、利未人所有被激動了心靈的人,都起來要上去,重建在耶路撒冷華的殿。

6 他們四圍的人都用器、子、財物、牲畜和珍貴的禮物協助他們,另外還有各種甘心奉獻的禮物。

7 古列把耶和華殿裡的器皿拿出來,就是從前尼布甲尼撒從耶路撒冷拿來放在自己的廟裡的。

8 波斯古列命令司庫官米提利達把這些器皿拿出來,按交給猶大的領袖設巴薩。

9 器皿的數目是:三十個、盤一個、刀二十把、

10 三十個、次等個(“次等個”:本句意義難確定,或譯:“碗二個”),其他的器皿一件。

11 全部的器皿共有件。被擄的人從巴比倫上耶路撒冷去的時候,設巴薩把這一切器皿都帶上去。