以西結書 8

Studie

           |

1 以西結在異象中被提第六日,我中,猶大的眾長老在我面前,在那裡耶和華的靈降在我身上。

2 我觀,見有一形狀好像人的樣子,在那仿佛是他腰部以下,有的樣子,在那仿佛是他腰部的以上有光輝的樣子,好像閃耀的金屬。

3 他伸出一隻形狀像的東西,抓我的一綹髮;靈就把我提到地之間,在的異象中,他把我耶路撒冷,到聖殿內院的入口處,在那裡有令憤恨的偶像的座位。

4 不料,在那裡有以色列的榮耀,形狀與我在平原所見的一樣。

5 撒冷的偶像崇拜他對我:“人子啊!舉目向北觀看。”我就舉目向北觀看,見祭壇面,在入口的地方,有令神憤恨的偶像。

6 他又對我:“人子啊!以色列家在這裡所行的,就是他們行這極其可憎的事,使我遠離我的聖所,你見了嗎?但你還要見更加可憎的事。”

7 他領我到院子的口;我觀,見上有個洞。

8 他對我:“人子啊,挖吧!”我就挖,不料,見有

9 他對我:“你進去,他們在那裡所行可憎的惡事。”

10 於是我進去觀,見四圍的上刻著各種形狀的爬行物,和可憎惡的走,以及以色列家所有的偶像

11 站在這些像面前的有以色列家的七十個長老,沙番的兒子雅撒尼亞也站在他們中間;各裡拿著自己的香爐,香的煙往上升。

12 他對我:“子啊!以色列家的眾長老各在自己偶像的房間裡中所行的,你見了嗎?他們:‘耶和華不見我們耶和華已經離開這地了。’”

13 他又對我:“你還要見他們行更加可憎的事。”

14 他領我到耶和華殿朝門口,在那裡有些婦女坐著,為搭模斯哭泣。

15 他對我:“人子啊,你見了嗎?你還要見比這些更可憎的事。”

16 他又領我到耶和華殿的內院,在耶和華殿的口,就是在走廊和祭壇中間,約有二十五,背向耶和華的殿,面向著東方;他們正在朝著東面叩拜太陽

17 懲罰的警告他對我:“人子啊,你見了嗎?猶大家在這裡行這可憎的事,還算小事嗎?他們使這地充滿了強暴,再三惹我發怒;哪!他們把樹枝拿到自己的鼻前。

18 因此我要以烈怒待他們;我的眼必不顧惜,我也不憐恤;他們雖然在我耳中聲呼求,我還是不他們。”