以西結書 40

Chinese: NCV (Traditional)

Studovat vnitřní smysl

← 以西結書 39   以西結書 41 →

1 建城的異象我們被擄後第二十五年,耶路撒冷城被攻陷後第十四年的年初;那月的初十日,耶和華的手按在我身上;他把我帶到那裡去。

2 在 神的異象中,他帶我到以色列地,把我安置在一座很高的山上;在山上的南面,有好像是一座城的建築物。

3 他把我帶到那裡,我見有一個人,他看來像銅,手裡拿著麻繩和測量竿,站在門口。

4 那人對我說:“人子啊!我所要指示你的,你都要用眼看,用耳聽,並要放在心上,因為我帶你到這裡來,為的是要指示你;你所看見的,你都要告訴以色列家。”

5 城牆我見殿四圍有牆,那人手裡的測量竿長三公尺。他量了那建築物,牆厚三公尺、高三公尺。

6 東面他到了朝東的門,上了門的臺階,量度門檻,厚三公尺;又量另一個門檻,厚三公尺。

7 又有守衛室,長三公尺、寬三公尺;守衛室與守衛室之間,相隔兩公尺半;朝向殿內,在門廊旁邊的門檻,厚三公尺。

8 他又量朝向殿內的門廊(有古卷加“厚三公尺”)。

9 門廊深四公尺;牆柱厚一公尺;門廊是朝向殿內的。

10 東門的守衛室,這邊有三間,那邊有三間;三間都是一樣的長寬;兩邊的牆柱都是一樣的厚。

11 他量了東門,入口寬五公尺,通道寬六公尺半。

12 每個守衛室前面都有矮牆,高五十公分,兩邊守衛室都是一樣。守衛室長三公尺,兩邊都是一樣。

13 他量了東門,從這邊房頂到那邊房頂,就是從這邊守衛室後面的門到那邊守衛室後面的門,寬十二公尺半。

14 又沿著裡面各牆柱量度,直到朝向院子的牆柱,共長三十公尺(原文意思不詳,有古譯本作“又量了門廊,寬十公尺,牆柱外面周圍是院子”)。

15 從東門前面的入口到後面的門廊,共二十五公尺。

16 守衛室和東門裡面周圍的牆柱,以及門廊,都有小窗;裡面周圍都有小窗;牆柱上還刻有棕樹。

17 外院他帶我到了外院,我見有些房子,院子周圍有鋪石地,鋪石地上有三十間房子。

18 鋪石地在各大門的旁邊,比門矮一點,寬度與門的長度相同。

19 他從下面的大門量到內院的外牆,共寬五十公尺;東面、北面,都是一樣。

20 外北門他又量了外院朝北大門的長度和寬度。

21 裡面的守衛室,這邊有三間,那邊有三間;牆柱和門廊的尺寸都與東門的一樣;北門全長二十五公尺,寬十二公尺半。

22 它的窗子、門廊和雕刻的棕樹,都與東門的一樣;人要登七級臺階才到這門,前面盡頭是門廊。

23 內院有門與這門相對;北面、東面,都是一樣;他從這門量到那門,共有五十公尺。

24 外南門他領我向南走,我就看見朝南的門。他量了牆柱和門廊,大小與先前的一樣。

25 門的裡面和門廊周圍都有窗子,與先前的窗子一樣。南門全長二十五公尺,寬十二公尺半。

26 人要登七級臺階才到這門,前面盡頭是門廊,牆柱上兩邊都刻有棕樹。

27 內院南面也有門;他從這門量到南門,共有五十公尺。

28 內院他領我從內院的南門進到內院,量了這門,大小與先前的一樣。

29 內南門守衛室、牆柱和門廊的尺寸都與先前的一樣;門的裡面和門廊周圍都有窗子。這門全長二十五公尺,寬十二公尺半(有古卷加“周圍有門廊,長十二公尺半,寬兩公尺半”之句)。

31 門廊朝向外院;牆柱刻有棕樹;臺階共有八級。

32 內東門他領我到內院的東門,他量了那門,大小與先前的一樣。

33 守衛室、牆柱和門廊的尺寸都與先前的一樣;門的裡面和門廊的周圍都有窗子。這門全長二十五公尺,寬十二公尺半。

34 門廊朝著外院;牆柱上兩邊都刻有棕樹;臺階共有八級。

35 內北門他領我到內院的北門,量了那門,大小與先前的一樣;

36 守衛室、牆柱和門廊,都是一樣。門的裡面周圍都有窗戶;這門全長二十五公尺,寬十二公尺半。

37 門廊(這譯法參古譯本,“門廊”原文作“牆柱”)朝向外院;牆柱上兩邊都刻有棕樹,臺階共有八級。

38 預備宰殺祭牲的地方在各門的牆柱旁邊都有一間有門的房子;那裡是洗燔祭牲的地方。

39 在門廊裡,這邊有兩張桌子,那邊也有兩張桌子,在上面可以宰殺燔祭牲、贖罪祭牲和贖愆祭牲。

40 在北門入口的臺階那裡,朝向外面的一邊有兩張桌子,朝向門廊的另一邊也有兩張桌子。

41 在大門兩邊,這邊有四張桌子,那邊也有四張桌子,共有八張,供宰殺祭牲之用。

42 另有四張桌子供燔祭使用,是用鑿好的石頭做的,長七十五公分,寬七十五公分,高五十公分,宰殺燔祭牲和其他祭牲所用的器皿是放在那裡的。

43 周圍的牆上釘有鉤子,各長七公分半。桌子上放有獻祭的肉。

44 祭司廂房內院的門外有兩間(這譯法參古譯本,“兩間”原文作“供歌唱的人使用的”)房子:一間在北門旁邊,朝向南面;一間在南門旁邊,朝向北面。

45 他對我說:“這間朝向南面的房子是給那些負責聖殿職事的祭司使用的。

46 那間朝向北面的房子是給那些負責祭壇職事的祭司使用的。這些祭司都是撒督的子孫,在利未人中只有他們可以近前來事奉耶和華。”

47 他又量了內院,長五十公尺,寬五十公尺,是正方形的;祭壇就在殿的前面。

48 聖殿走廊他領我到聖殿的門廊,量了門廊的牆柱,這邊厚兩公尺半,那邊厚兩公尺半。門口寬七公尺(這譯法參古譯本,原文沒有“七公尺”),門的內牆,這邊一公尺半,那邊一公尺半。

49 門廊寬十公尺,深六公尺(這譯法參古譯本,“六公尺”原文作“七公尺”);人要登臺階才上到門廊;牆柱旁邊有柱子,這邊一根,那邊一根。

← 以西結書 39   以西結書 41 →
Studovat vnitřní smysl

Hlavní vysvětlení ze Swedenborgových prací:

Inner Meaning of Prophets and Psalms 163

Komentář k této kapitole:

Příběhy:

Další odkazy Swedenborga k této kapitole:

Arcana Coelestia 648, 655, 737, 1458, 2788, 2851, 3391 ...

Apocalypse Revealed 36, 191, 194, 486, 487, 610, 671 ...

婚姻之爱 26

天命 134

The Lord 28, 52

天国与地狱 171, 197

真實的基督徒信仰 157

Ukázat odkazy z nepublikovaných děl Swedenborga


Commentary (pdf)

Bible Study Notes Volume 4


Přeložit:
Sdílet: