以西結書 4

Chinese: NCV (Traditional)

Studovat vnitřní smysl

← 以西結書 3   以西結書 5 →

1 耶路撒冷被困的象徵“人子啊!你要拿一塊磚頭,放在你面前,在上面刻一座城,代表耶路撒冷。

2 然後安放圍城設施,建造圍城高牆,築起攻城土壘,擺列兵營,四周架起攻城鎚。

3 你又要拿一個鐵的煎盤,放在你和城的中間當作鐵牆。你要面向著城,象徵城要被圍困,你就是圍攻那城的。這要作以色列家的預兆。

4 被擄期限的象徵“你要向左邊側臥,承擔以色列家的罪孽。你向左邊側臥多少日子,你擔當他們的罪孽也是多少日子。

5 我已經給你定了日子的數目,就是三百九十天,等於他們作孽的年數,你要在這些日子擔當以色列家的罪孽。

6 這些日子滿了以後,你要再向右邊側臥,擔當猶大家的罪孽,我已經給你定了四十天,一天等於一年。

7 你要面向著被圍困的耶路撒冷,赤露著膀臂,說預言攻擊這城。

8 我要用繩子把你捆綁起來,使你不能轉身,直等到你圍困城的日子滿了。

9 城困糧絕的象徵“你要拿小麥、大麥、豆子、扁豆、粟米和粗麥,放在一個器皿裡,給自己做餅。在你側臥的三百九十天裡,你都要吃這些餅。

10 你所吃的食物要有一定分量,每天二百三十克,要在指定的時候吃。

11 你喝的水也要有一定分量,每天半公升,要在指定的時候喝。

12 你吃這些餅,要像吃烙的大麥餅一樣,但要用人糞在眾人面前燒烤。”

13 耶和華說:“以色列人在我趕他們去的列國中,也要這樣吃不潔淨的食物。”

14 我說:“主耶和華啊!我從來沒有玷污過自己。我從小到現在都沒有吃過已經死去的,或是野獸撕裂的動物,不潔淨的肉從沒有進過我的口。”

15 於是他對我說:“你看,我准你用牛糞代替人糞,你可以在牛糞上烤你的餅。”

16 他又對我說:“人子啊,我要斷絕耶路撒冷的糧食。他們要滿心憂慮,吃配給的口糧;十分驚惶,喝配給的水。

17 他們缺糧缺水,各人都必驚惶,因自己的罪孽衰弱而死。”

← 以西結書 3   以西結書 5 →
Studovat vnitřní smysl

Hlavní vysvětlení ze Swedenborgových prací:

Inner Meaning of Prophets and Psalms 127

Komentář k této kapitole:

Příběhy:

Další odkazy Swedenborga k této kapitole:

Arcana Coelestia 426, 730, 1296, 2165, 2959, 3104, 3332 ...

Apocalypse Revealed 50, 315, 350, 485, 598, 610, 880

Brief Exposition of Doctrine 100

The Lord 15, 16, 28, 64

Sacred Scripture 16

真實的基督徒信仰 130

Ukázat odkazy z nepublikovaných děl Swedenborga

Bible Studies:

Anxiety - Spirit and Life

Commentary (pdf)

Bible Study Notes Volume 4


Přeložit:
Sdílet: