出埃及記 31

Study

           

1 製造會幕器皿之技工(出35:30~36:1)耶和華摩西

2 哪,猶大支派中戶珥的孫子,烏利的兒子比撒列,我已經提名召他。

3 我也用的靈充滿了他,使他有智慧,有聰明,有知識,有能力作各樣的手工,

4 可以設計巧工,可以用、銅製造各物。

5 又可以雕刻寶,鑲嵌寶;可以雕刻頭,製造各樣巧工。

6 看哪,我已經指派但支派中亞希撒抹的兒子亞何利亞伯和他同工;所有裡有智慧的人,我也把智慧賜他們,使他們可以作我吩咐你的一切工作,

7 就是會幕、法櫃和櫃上的施恩座,以及會幕中一切的器具、

8 桌子桌子上的器具,金的臺和臺上的一切器具、香

9 祭壇上的一切器具、洗濯盆和盆座、

10 彩衣和亞倫祭司衣,以及他兒子們供祭司職分的衣服

11 所使用的芬芳的,他們都要照著我吩咐你的一切去作。”

12 謹守安息日(出35:1~3)耶和華摩西

13 “你要吩咐以色列人:你們務要守我的安息日,因為這是你我之間世世代的記號,使你們知道耶和華是把你們分別為的。

14 所以你們應該守安息日,因為這是你們的日;凡是違反這日的,必要把他處;凡是在這日工作的,那人必要從他的族人中被剪除。

15 日可以工作,但第七日是歇工的安息日,是歸耶和華的,凡是在這安息日工作的,必須把那人處

16 所以,以色列人要守安息日,他們世世代要遵行安息日的規例,作為永遠的約。

17 這是我和以色列人中間永遠的記號,因為日之內耶和華創造了地,但第七日就歇了工休息了。”

18 摩西領受兩塊法版(申9:9~11)耶和華在西奈上與摩西說完了話,就把兩塊法版交他,是用指頭版。


Exploring the Meaning of 出埃及記 31      

Napsal(a) Emanuel Swedenborg

Arcana Coelestia 10326. The subject treated of in this chapter in the internal sense is, first, the setting up of a representative church with those who are in the good of love to the Lord and in the good of faith in Him. This is signified by the things summarily enumerated as to be made by Bezalel of the tribe of Judah and Aholiab of the tribe of Dan. Afterward the subject treated of is the conjunction of the Lord with this church by means of representatives. This is signified by the sabbath which was to be kept holy.

    Studovat vnitřní smysl

Přeložit: