出埃及記 30

Study

           

1 的做法(出37:25~28)“你要做一座燒香的,你要用皂莢做這座

2 壇要四方的:四十五公分,寬四十五公分,九十公分。壇的四角要與壇接連在一起。

3 你要用把壇包裹,壇頂、壇的四邊和壇的四角都要包裹,你要給壇的四圍做牙邊。

4 在壇的兩旁牙邊以你要做兩個,兩邊有,用來穿木槓的地方,以便抬壇。

5 你要用皂莢槓,要用把它們包裹。

6 你要把壇放在法櫃前面的幔幕前,面對著法櫃上的施恩座,就是我與你相會的地方。

7 亞倫要在壇上燒料做的,每天早晨整理的時候,要燒這

8 傍晚,亞倫的時候,也要燒這香,在耶和華面前作你們世世代不斷的香。

9 在這壇上,你們不可獻上凡香、燔祭、素祭,也不可在這壇上澆奠祭。

10 亞倫每年次要在壇的四角上行贖罪禮,每次他都要用贖罪祭牲的血在壇上行贖罪禮;你們世世代都要這樣行,這壇要歸耶和華為至。”

11 贖銀耶和華摩西

12 “你要照著以色列人被數點的數目登記數;你數點的時候,他們各要為自己的性命把贖價歸耶和華,免得你數點的時候,他們中間有災病。

13 以下就是他們當繳納的;凡是屬於那些被數點的人的,每人要照著所的標準獻銀子六克;這六克銀子是歸耶和華的禮物。這重量是所用的標準重量(“這重量是所用的標準重量”原文作“一舍客勒二十季拉”)。

14 凡是屬於那些被數點的人,自二十歲以上的,要把禮物獻耶和華

15 富有的人不可多出,貧窮的也不可少出。各人要納六克銀子,作禮物獻耶和華,好為你們的性命作贖價。

16 你要從以色列人收取這贖,指定作會幕事奉的使用,好使它在耶和華面前為以色列人作個記念,也贖回你們的性命。”

17 銅盆(出38:8)耶和華摩西

18 “你要做一個銅盆和一個銅座,用來濯。你要把盆放在會幕祭壇之間,並且要把放在盆中。

19 亞倫和他的兒子要在盆裡

20 他們進會幕的時候,或是走祭壇敬拜,給耶和華焚燒火祭的時候,都要用濯,免得亡。

21 他們要,免得亡。這要作他們永遠的定例,就是作亞倫和他的後裔世世代永遠的定例。”

22 做聖膏油的條例耶和華摩西

23 “你要取最上等的香料,就是流質的沒藥六公升,玉桂是沒藥的一半,就是三公斤,昌蒲三公斤。

24 玉桂皮六公斤,都要按著所的標準重量,又橄欖四公斤。

25 你要把這些材料製成,就是照著香膏配製師的方法配製成的香膏,是要作為的。

26 你要用這油抹會幕和法櫃,

27 桌子桌子的所有器具,臺和臺的器具,以及香

28 祭壇上的所有器具,盆和盆座;

29 你要使它們成聖,使它們成為至;凡是觸著它們的,都要成聖

30 你也要亞倫和他的兒子,好使他們成聖,作我的祭司。

31 你要告訴以色列人:‘你們世世代要把這歸我為

32 不可倒在常人的身上,也不可照著這配製的分量製相似的膏油;這膏油是的,你們也要以它為

33 無論誰配製相似的膏油,或把這膏油抹在外的身上,這就一定要從他的族中被剪除。’”

34 耶和華摩西:“你要取芬芳的料,就是蘇合錠、白松;這芬芳的料和純淨的乳,各樣都要分量相等。

35 你要照著香膏配製師的方法,用這些加上鹽調和製成香,是清淨聖潔的

36 你要取一部分香,把它研成碎末,放在會幕裡法櫃前,就是我要與你相會的地方。你們要以這香為至

37 你所製的香,你們不可按著它的分量為自己配製;你要以這香為歸給耶和華

38 無論誰製香和這香相似,為要聞香的味道的,這就一定要從他的族中被剪除。”

  

Exploring the Meaning of 出埃及記 30      

Napsal(a) Emanuel Swedenborg

Arcana Coelestia 10176. The subjects treated of in this chapter are the altar of incense; the expiation of everyone by means of silver; the laver and the washing from it; and the preparation of the oil of anointing, and of the incense. In the internal sense by "burning incense" is signified the hearing and reception by the Lord of all things of the worship which is from love and charity; by "the expiation of everyone by means of silver," is signified the ascription of all things of worship to the Lord, and nothing to self, that no one may have merit. By "the laver and the washing" is signified purification from evils first in all worship. By "the preparation of the oil of anointing" is signified the quality of the love in worship; and by "the preparation of the incense," the quality of the worship from it.

    Studovat vnitřní smysl

Přeložit: