出埃及記 10

Studovat vnitřní smysl

           

1 蝗災耶和華摩西:“你要到法老那裡去,因為我已經使他的和他臣僕的剛硬,為要在他們中間顯出我這些神蹟;

2 並且要你把愚弄埃及人的事,和我在他們中間顯出的神蹟,都講給你的子孫;使你們知道我是耶和華。”

3 摩西亞倫就到法老那裡去,對他:“耶和華希伯來人這樣:‘你拒絕在我面前謙卑要到幾時呢?讓我的人民離開吧,使他們可以事奉我。

4 如果你拒絕讓我的人民離開,看哪!明天我要使蝗蟲進入你的境界;

5 蝗蟲必遮蓋地面,甚人不能見地;蝗蟲必盡那避過災難餘剩的,那沒有受冰雹擊打,剩下留給你們的;牠們也必盡田間給你們生長起來的一切樹木

6 蝗蟲必充滿了你的宮殿,你所有臣僕的房屋,和所有埃及人房屋;這是你祖宗和你祖宗的祖宗自從在世以來,直到今日,所沒有見過的。’”摩西就轉身,離開法老出去了。

7 法老的臣僕對法老:“這人成為我們的網羅要到幾時呢?讓這些人離開吧,使他們可以事奉耶和華他們的埃及已經毀滅了,你還不知道嗎?”

8 於是,摩西亞倫被召回來法老那裡。法老對他們:“你們去事奉耶和華你們的吧,但那些要去的是誰呢?”

9 摩西回答:“我們要和我們年少的與年老的同去,要和我們的兒女同去,也要和我們的羊群牛群同去,因為我們必須向耶和華守節。”

10 法老對他們:“我讓你們和你們的孩子離開的時候,願耶和華與你們同在;你們要謹慎,因為有禍患在你們面前。

11 不可以這樣,只有你們的男子可以去事奉耶和華,因為這原是你們要求的。”於是把他們從法老面前趕出去。

12 耶和華摩西:“你要向埃及地伸,使蝗蟲埃及地來,盡地上所有的蔬菜,就是受冰雹擊打後留下的。”

13 摩西就向埃及地伸杖,整整的一日一夜,耶和華把東吹在地上;到了早晨,東蝗蟲吹來了。

14 蝗蟲上到埃及全地來,停留在埃及全境。牠們非常眾多,以前沒有像這樣多的蝗蟲,以也沒有。

15 蝗蟲遮蓋了整個地面,以致大地都變黑了。牠們盡了地上一切蔬菜,和上所有的果子,就是受冰雹擊打後留下來的。這樣,在埃及全地,無論是樹木,或田間的蔬菜,連一點青的也沒有留下。

16 於是,法老急忙把摩西亞倫召了來,:“我得罪了耶和華你們的,也得罪了你們。

17 現在求你只這一次赦免我的,也請你們求告耶和華你們的,使這一次的死亡離開我。”

18 摩西就離開法老出來,祈求耶和華

19 耶和華了非常強大的西,把蝗蟲吹起來了,投進紅裡;在埃及全境,連蝗蟲也沒留下。

20 但是耶和華使法老的剛硬,以致法老不肯讓以色列人離開。

21 黑暗之災耶和華摩西:“你要向,使黑暗臨到埃及地,這黑暗是可以觸摸的。”

22 摩西,幽就臨到埃及全地之久。

23 之內,彼此不能見,誰也不能起來離開自己的地方;但是在所有以色列人的地方都有亮

24 法老就把摩西召了來,:“你們去事奉耶和華吧,你們的孩子也可以與你們同去;只是要把你們的羊群牛群留下來。”

25 摩西回答:“你也要把獻祭用的祭物和燔祭交我們,使我們可以獻耶和華我們

26 我們的牲畜也要與我們同去,連一隻也不留下;因為我們要從牠們當中取出一些事奉耶和華我們我們沒有到達之前,還不知道要用甚麼事奉耶和華。”

27 耶和華使法老裡剛硬,因此他不願意讓他們離開。

28 法老對摩西:“你離開我去吧,你要小心,不要再見我的面;因為你再見我面的時候,你必定。”

29 摩西回答:“你對了,我不再見你的面了。”

  

Exploring the Meaning of 出埃及記 10      

Napsal(a) Emanuel Swedenborg

Arcana Coelestia 7628. In this chapter in the internal sense there is further continued the subject of the vastation of those who infest those who are of the spiritual church. The ninth and tenth states or degrees of vastation, which are described by the "locust" and by the "thick darkness," whereby is signified falsity from evil devastating all things of the church with them, are now treated of.

   Studovat vnitřní smysl

Přeložit: