如申命记 2

Studovat vnitřní smysl

           

1 曠野飄流“以後,我們照著耶和華吩咐我的,回過來,沿著往紅起程到曠野去;我們在西珥繞行了很多日子。

2 耶和華對我

3 ‘你們繞行這的日子已經夠了;現在要向北去。

4 你要吩咐人民說:“你們的兄弟以掃的子孫,在西珥,你們現在要經過他們的境界;他們必懼怕你們,所以你們要十分謹慎。

5 不要與他們爭執;他們的地,連掌那麼大的一塊,我都不你們,因為我已經把西珥以掃作產業。

6 你們要用子向他們買食物;也要用子向他們買

7 因為耶和華你的,對於你裡所作的一切事,都已經賜福給你;他也知道你怎樣走這曠野;這四十年來,耶和華你們的常與你同在,使你毫無缺乏。”’

8 “於是我們離開我們在西珥的兄弟以掃的子孫,繼續前行;沿著亞拉巴的,到了以拉他和以旬.迦別,然後摩押曠野的去。

9 耶和華對我:‘你不可敵視摩押人,也不可與他們爭戰;他們的地我不賜你作產業,因為我已經把亞珥賜了羅得的子孫作產業。

10 (以前有以米人在那裡,這族人人數眾多,身體高,像亞衲族人一樣。

11 這以米人,像亞衲族人一樣,也算為利乏音人;但摩押人稱他們為以米人。

12 以前何利人也在西珥,但以掃的子孫佔領了他們的產業,消滅了他們,在他們那裡,就像以色列耶和華他們作產業的地上所行的一樣。)

13 現在你們要起來,過撒烈。’於是我們過了撒烈

14 自從我們離開加低斯.巴尼亞,直到過了撒烈的日子,共有三十年,等到那世代的戰士都從中滅絕為止,正像耶和華向他們所起的誓一樣。

15 耶和華的攻擊了他們,把他們從中除滅,直到滅盡為止。

16 “所有戰士都從民中盡以後,

17 耶和華就對我

18 ‘你今天要經過摩押的境界亞珥;

19 你走亞捫人面前的時候,不可敵視他們,也不可與他們爭執;亞捫人的地我不賜你們作產業,因為我已經把那地賜了羅得的子孫作產業。

20 (那地也算為利乏音人的地,以前利乏音人在那裡,但亞捫人稱他們為散送冥。

21 這族人人數眾多,身體高,像亞衲族人一樣;但耶和華從亞捫人面前消滅了他們,亞捫人就佔領了他們的地業,在那裡,

22 好像耶和華從前為在西珥的以掃的子孫所作的一樣,就是把何利人從他們面前消滅,他們就佔領了他們的地業,在他們那裡,直到今日。

23 還有亞衛人,原先在迦薩附近的各村莊裡,有從迦斐託出來的迦斐託人把他們消滅了,在他們那裡。)

24 現在你要起來,出發,過亞嫩谷;哪,我已經把亞摩利人希實本西宏和他的土地,交在你的裡了;你要開始佔領那地作產業,與他爭戰。

25 就在今天,我要使萬民見你的消息都驚慌懼怕,而且因你的緣故發抖疼痛。’

26 擊敗希實本西宏(民21:21~30)“我從基底莫的曠野,派使者到希實本西宏那裡去,用和平的說:

27 ‘求你讓我從你的地經過;我只走大道,不偏左也不偏右。

28 你可以按著價把食物賣,也可以按著價;只要讓我步行過去就是了;

29 好像在西珥的以掃子孫,和在西珥的摩押人待我一樣,等我過約旦河,進到耶和華我們我們的地去。’

30 但是希實本西宏不肯讓我們從他那裡經過,因為耶和華我們使他的心意頑固,使他的心剛硬,為要把他交在你的裡,像今日一樣。

31 耶和華對我:‘哪,我已經把西宏和他的地交你了,你可以佔領他的地作產業。’

32 “那時西宏和他所有的人民都出來,攻擊我們,在雅雜與我們作戰。

33 耶和華我們把他交我們我們就把他、他的兒子們和他所有的人民都擊殺了。

34 那時我們奪取了他所有的城邑,把每一座城,連男帶女,以及小孩子都全部毀滅,沒有留下一個存活的;

35 只留下我們掠為己有的牲畜,和我們奪取城邑所得的戰利品。

36 從亞嫩谷旁邊的亞羅珥和谷中的城,直到基列,沒有一座城太,是我們不能攻下的;耶和華我們把這一切都交我們了。

37 只有亞捫人的地,雅博一帶的地方,和地的城市,以及耶和華我們吩咐我們不可去的地方,我們都沒有走。”

  
   Studovat vnitřní smysl

Explanation of Deuteronomy 2      

Napsal(a) Alexander Payne

Verses 1-7. Hereditary good nature will not avail for regeneration.

Verses 8-15. The character is not made spiritual by external worship.

Verses 14-15. The loss of self-confidence.

Verses 16-23. The soul must not remain in a state of falsified truths, but pass beyond them.

Verses 24-37. The destruction of the domination of self-love in the external mind.

Swedenborg

Výklad(y) nebo odkazy ze Swedenborgových prací:

Arcana Coelestia 581, 1197, 1673, 1675, 1868, 2468, 3322, ...

Doctrine of the Lord 48


Odkazy ze Swedenborgových nevydaných prací:

Apocalypse Explained 183, 600, 633

Jiný komentář

  Příběhy:


  Biblická studia:  (see all)



Skočit na podobné biblické verše

創世記 6:4, 10:14, 19, 14:5, 19:37, 38, 36:8, 9, 20, 39:3

出埃及記 4:21, 7:14, 15:14, 15, 16:35, 23:27

民數記 1:1, 20:17, 19, 21, 21:12, 13, 15, 21, 23, 24, 33, 34, 22:3, 12, 26:64, 65, 33:35

如申命记 1:8, 28, 35, 40, 2:19, 37, 3:1, 8:2, 4, 11:25, 20:10, 14, 23:4, 5, 28:10, 29:4, 6

約書亞記 6:21, 8:2, 26, 10:2, 28, 40, 41, 11:20, 22, 12:1, 13:3, 10, 18, 15:47, 21:44

士師記 1:18, 11:15, 18, 26

撒母耳記下 21:16

列王纪下 14:22, 18:8

历代志下 10:15, 20:10

尼希米记 9:21

詩篇 78:33, 136:19

以賽亞書 15:1

耶利米書 2:2

以西結書 35:2

何西阿書 13:5

阿摩司書 2:10, 9:7

使徒行傳 7:5

哥林多前書 10:5

Významy biblických slov

耶和華
The Lord, in the simplest terms, is love itself expressed as wisdom itself. In philosophic terms, love is the Lord's substance and wisdom is His...


Swedenborg says that the Lord is the sun of heaven, and like the natural sun of our world shines on everyone, good or evil. What...


Water generally represents what Swedenborg calls “natural truth,” or true concepts about day-to-day matters and physical things. Since all water ultimately flows into the seas,...


These days we tend to think of "roads" as smooth swaths of pavement, and judge them by how fast we can drive cars on them....


The Writings tell us that the Lord's love is the sun of heaven, and it is natural for us to look above ourselves to the...


Like "say," the word "speak" refers to thoughts and feelings moving from our more internal spiritual levels to our more external ones – and ultimately...

向北
'North' signifies people who are in obscurity regarding truth. North,' in Isaiah 14:31, signifies hell. The North,' as in Jeremiah 3:12, signifies people who are...


'North' signifies people who are in obscurity regarding truth. North,' in Isaiah 14:31, signifies hell. The North,' as in Jeremiah 3:12, signifies people who are...

兄弟
"兄弟 "在《圣经》中有两种用法,在现代语言中仍有体现。一种是指实际的血缘关系;另一种是以 "人的兄弟关系 "的方式,更广泛地指共同性。 第二种用法在圣经中是一致的,意思是指那些活在行善的爱中的人。这可以是不同层次的,从简单的顺服的喜乐,到服侍别人的慈善之爱,再到主自己的崇高之爱。但在这些爱中都是兄弟。 启示录解释》,第746页。 "这样的人之所以被称为弟兄,是因为他们都有一位父亲,即主;那些在爱主的好处上,在对邻舍的仁爱上,都是主的儿子。(S)既然是一位父亲的儿子,他们也是弟兄。而且,主父的大诫命,就是要他们彼此相爱,因此,是爱使他们成为弟兄......" 有血缘关系的兄弟,情况就比较复杂,其意义更多的是受兄弟的身份和故事背景的影响。一般来说,它们反映了行善的愿望和对如何行善的理解之间可能存在的统一。该隐和亚伯以及几对双胞胎都是如此。雅各布和以扫、犹大的儿子撒拉和法勒斯、约瑟的儿子以法莲和玛拿西;在每一个案例中,一个代表了行善的愿望,另一个代表了对真理的理解。 因为这种善与真的兄弟情谊,兄弟可以根据上下文的不同,代表任何一种。事实上,约瑟的兄弟们的意义在他的故事中不断变化,因为他们代表了犹太信仰的先驱的精神衰落和重生。...

以掃
Esau (Gen. 28:5, etc.) signifies the truth of good in the natural principle. Esau (Gen. 32:3) signifies celestial good in the natural principle.


在圣经时代,特别是旧约时代,许多人都是游牧民族,他们住在帐篷里,可以快速地打点、移动和重新搭建。当然,还有一些人住在房子里,一般是用石头和木头做的,相当永久。介于这两者之间的是更大、更精致的帐篷式结构,称为帐棚或住所;摩西为约柜所建的帐棚就是以这种模式为基础。 那么,"住 "在某个地方,意义重大--它比单纯的参观要多得多--但却不如住在那里永久。而事实上,在《圣经》中,住在某处,代表着进入那种属灵的状态,并与之交往,但不一定是永久的。 同时,"住处 "代表着激发居住在其中的人的各种爱,从最邪恶的--例如以赛亚书第9章中的 "那些住在死亡阴影里的人"--到会幕本身的崇高状态,会幕是作为主的住处而建造的,代表着天堂的所有细节。


我们的脚是我们身体最底层的部分,它们非常有用!在《圣经》中,脚代表了我们灵性自我中最低级、最功利的部分--"自然 "层面。这个生活的日常层面涉及到常规的任务和要求,以及与之相关的思想。它不是非常深刻或内省,但它是有用的--就像脚一样。 主和教会团体的这种对应关系也是如此。主的神性自然引导我们通过相对简单的顺服(想想十条诫命,和两条大诫命)。教会也有一个自然的层面,在这个层面上,他们以简单而具体的方式服务于他们的社区。


Like other common verbs, the meaning of "give" in the Bible is affected by context: who is giving what to whom? In general, though, giving...


'Money' relates to truth.


当我们吃东西的时候,我们的身体会分解食物,并从中获得能量和建造和修复身体的材料。 这个过程在《圣经》的象征层面上是大同小异的。食物代表着对美好的渴望,以及从这种对美好的渴望中产生的洞察力--来自于主的善意和理解。但要把它们用起来,我们必须把它们收进来,变成我们自己的--这就是属灵的饮食。


Water was obviously of tremendous importance in Biblical times (and every other time). It is the basis of life, the essential ingredient in all drinks,...


圣经》中的食物代表着对善的渴望,而水和其他饮料则代表着我们需要认识到什么是善,以及如何将善变为现实--或如瑞典堡所说的简单的 "真理"--的理解和真念。那么,当《圣经》中的人(或动物)喝水时,就代表着学习真谛,并将其内化,从而可以使用。在相反的意义上,它可能意味着接受错误的思想,而让它们污染心灵。 当一个人喝了干净的水,代表着从圣经中得到简单的、外在的思想。喝好酒,代表着学习到圣经故事中更深层次的属灵思想。这就是为什么耶稣对撒玛利亚妇人说,他所赐的水会成为 "涌出的井,直到永生"(约翰福音4:14)。 指示的细节也可以根据喝水的人或事物而有所不同。当利百加给亚伯拉罕仆人的骆驼喂水时(创24),这意味着从《圣经》中关于已知事实的指示,到心灵的外在部分。当雅各给拉班的羊群浇水时(创世记29章),这意味着从教义中得到关于爱善的指示。


在《圣经》中,当文中提到耶和华的本质,即爱本身时,就称他为 "耶和华"。当文中提到爱的表达时,他被称为 "上帝"--《圣经》称之为神圣的真理。 对其他神的提法,无论是正面的还是负面的,都反映了这个意思。在积极的情况下--比如天使和人被称为神,或者主被称为神中之神--这些神代表着从主那里来的真实思想。在消极的情况下--比如当以色列人一再采用邻居的神时--那些神代表着错误和扭曲的思想,攻击善和真。


Scientists believe that one of the most crucial developments in the evolution of humans was bipedalism – walking on two legs. That left our hands...

知道
就像许多常见的动词一样,"知道 "在圣经中的含义是多种多样的,取决于上下文。而在某些情况下--当它与观念或对象联系在一起时,它的灵性意义和自然意义基本上是相同的。 不过有意思的是,当圣经谈到人与人之间的认识,尤其是谈到主与人的认识时,其意义更多的是与人内心的爱的状态有关,而不是任何事实的认识。 如果你仔细想想,这是有道理的。当我们真正 "了解 "一个人的时候,我们的意思是,我们知道他们是什么样的人,他们的动机是什么,他们喜欢什么,他们讨厌什么,是什么让他们生气。这些事情远比知道他们父母的名字,他们在哪里出生或哪一年从学校毕业更重要。 那么,大多数情况下,尤其是应用在人身上,"知道 "与我们对别人的爱的认知,以及有类似爱的人之间可能存在的结合,而不仅仅是事实的集合。


"伟大 "这个词在圣经中用来代表一种具有强烈的爱和感情、对善的渴望的状态;圣经用其他词汇来代表思想、观念、智力的事情。 如果你仔细想想,这是有道理的,因为一个愿望可以涉及到一连串的想法和观念。比如说,你想帮助孩子完成她的学校作业。这是一个好的愿望。要付诸行动,你可能想知道她在不同科目上的成绩如何,她在某些科目上有什么困难,你是否对这个科目有足够的了解,如果你不能帮助她,还有谁可能帮助她,什么时候是合作的好时机,你是否有一个好的工作空间等等。这些都是分开的想法,由一个善的愿望串联起来的。所以圣经用 "许多"、"众多 "这样的词来形容知识性的东西--这些词意味着可以分开来数的东西的集合,而用 "大 "来形容对善的渴望--这个词意味着一些大的东西,但却是统一的,本质上不可数的东西。

四十
'Forty' means completeness because 'four' means what is complete, as does 'ten.' Forty is the product of four and ten. Compound numbers have a meaning...

缺乏
圣经》中的 "失败 "是指对真理的理解和对善的渴望不足以让人达到更高的灵性境界--也可能根本不足以克服错误的思想和对邪恶的渴望。"消减 "与此类似,但意义有些相反,通常是指在试探状态结束时,邪恶和虚假减少。

摩押
'Moab,' in a positive sense, signifies people who are in natural good, and allow themselves to be easily seduced, but in an opposite sense, it...

摩押人
'Moab,' in a positive sense, signifies people who are in natural good, and allow themselves to be easily seduced, but in an opposite sense, it...

以色列
'Israel,' in Jeremiah 23:8, signifies the spiritual natural church. The children of Israel dispersed all the literal sense of the Word by falsities. 'The children...

起來
It is common in the Bible for people to "rise up," and it would be easy to pass over the phrase as simply describing a...


A 'stream' signifies aspects of intelligence.

我們
Angels do give us guidance, but they are mere helpers; the Lord alone governs us, through angels and spirits. Since angels have their assisting role,...

三十
'Thirty' has a twofold significance because it is is the product of five and six, and also three and ten. From five multiplied by six,...


According to Swedenborg, the number eight represents something that is complete within itself, in every respect. Two reasons are offered for this. First, eight is...

世代
"产生 "某件事情就是创造它,这个想法是 "一代 "人的意义的基础--它是一个群体,在大致相同的时间,从同一个父母或父母群体中一起被创造出来。在属灵的层面上,我们可以成为 "生成者",用我们从主那里知道的东西,创造出如何成为善人的想法,也可以根据这些想法创造出善的行动--就是《圣经》中所说的信心之事和仁爱之事。 那么,一般来说,《圣经》中的 "世代 "代表了一个教会所创造的属灵思想和活动--一个 "教会 "可以是任何东西,从一个信徒个人到一个持续数千年的团体。 "世代 "也可以从上下文中拾取特定的意思。例如,当《圣经》说以色列人在埃及被囚禁了四代,根据 "四 "的含义,它意味着一种试探的状态。同时,当与 "永恒 "搭配时,"世代 "代表了围绕爱服侍他人的思想和行为,"永恒 "代表了从爱主中涌现出来的事物。最后,"世代和世代 "在圣经中用来代表永远。


"产生 "某件事情就是创造它,这个想法是 "一代 "人的意义的基础--它是一个群体,在大致相同的时间,从同一个父母或父母群体中一起被创造出来。在属灵的层面上,我们可以成为 "生成者",用我们从主那里知道的东西,创造出如何成为善人的想法,也可以根据这些想法创造出善的行动--就是《圣经》中所说的信心之事和仁爱之事。 那么,一般来说,《圣经》中的 "世代 "代表了一个教会所创造的属灵思想和活动--一个 "教会 "可以是任何东西,从一个信徒个人到一个持续数千年的团体。 "世代 "也可以从上下文中拾取特定的意思。例如,当《圣经》说以色列人在埃及被囚禁了四代,根据 "四 "的含义,它意味着一种试探的状态。同时,当与 "永恒 "搭配时,"世代 "代表了围绕爱服侍他人的思想和行为,"永恒 "代表了从爱主中涌现出来的事物。最后,"世代和世代 "在圣经中用来代表永远。


圣经中的营地代表着属灵的秩序--一个人(或一个教会团体)对善的愿望和如何成为善人的真实想法的全部集合,所有的人都被设置在适当的安排中,以相互支持并作为一个整体工作。 终极的例子是以色列子民的营会,分为十二个支派,并按详细的指示设置。由于它的组织,它代表了天堂本身,天使们都在最适合他们最深爱和思想的地方。这就是为什么巴兰在《民数记》第24章中,从山上俯视营地时,将它描述得如此美丽。"雅各啊,你的帐棚和以色列啊,你的帐棚是何等的美好如同山谷铺开,如河边的花园,如耶和华所种的木麻黄树,又如水边的雪松树。" 从相反的意义上说,以色列敌人的阵营代表着地狱的无间道秩序,以及邪恶和错误信仰的结构,在邪恶的人身上统治。...

耶和華的
The Lord, in the simplest terms, is love itself expressed as wisdom itself. In philosophic terms, love is the Lord's substance and wisdom is His...


Dead (Gen. 23:8) signifies night, in respect to the goodnesses and truths of faith.

今天
The expression 'even to this day' or 'today' sometimes appears in the Word, as in Genesis 19:37-38, 22:14, 26:33, 32:32, 35:20, and 47:26. In a...


The expression 'even to this day' or 'today' sometimes appears in the Word, as in Genesis 19:37-38, 22:14, 26:33, 32:32, 35:20, and 47:26. In a...


'Near,' in the Word, signifies presence and conjunction. 'To be near' signifies being on internal levels. Near,' as in Genesis 19:20, signifies truth bordering upon...


To look,' as in Genesis 18:22, signifies thinking, because seeing denotes understanding. Look not back behind thee,' as in Genesis 19:17, means that Lot, who...


人的心灵由两部分组成,一是意志,一是理解,一是爱与情的座席,一是智慧与知识的座席。在《圣经》中,君王在理解中代表事物:真事物由那些好的或友好的国度代表;假事物(被认为是真的)由坏的或不友好的国度代表。 迦南地代表内心的思想,在那里发生了关于善恶、生命、上帝和天堂的思想。在最高的意义上,它代表了天堂本身,而在那片土地上统一的以色列王国的三位国王--扫罗、大卫和所罗门--分别代表了《圣经》中的神圣真理,因为它分别在字面、内在的精神和最内在的天体意义上被理解。   对于一个在生活中几乎随心所欲的人来说,真理之王统治自己生活的想法可能会显得很压抑,就像撒母耳描述的那样。但对于已经接受了灵性重生需要的人来说,虽然这种真理的统治有时会感到困难,但却被接受为必要。他们承认主,正如他在圣经中所揭示的那样,是他们的王。起初,这个王可能看起来喜怒无常或没有效力,就像扫罗一样,但当这个人努力理解真理,并将真理落实在生活中时,这个王就会变得更有力量,更讨人喜欢--以大卫为代表。而最后,这个王被看成是有智慧的,就像所罗门一样。   从埃及到巴比伦,或从尼罗河到幼发拉底河,迦南周围的国家和部落,代表着外在心灵的领域,有时与内在的心灵结盟,有时又与内在的心灵交战。这些国家的国王都代表着真理,或者至少是他们认为是真实的想法,对他们来说是作为真理来运作的,即使是假的。

土地
圣经中的“地球”可以表示一个人或一群志同道合的人,就像在教堂里一样。但是它专门指的是人的思想外部或群体的一般思想。如果天堂和大地同时被提及,那么心灵的内在和外在都是有意思的-阅读创作故事时要注意的事情。 “地球”是一个通用词,可以看作是其他特定词(如地面,田野或花园)的容器。当他们从圣经中学习真理,思考问题并试图将其应用于生活中时,这些都意味着一个升序的人。该系列作品代表了成为美好和明智的方式。 “地球”和“地面”是可以双向使用的术语,例如在撒种的寓言中(马太福音13:4-8)既有好的地面又有坏的地面,但是“田野”和“花园”是指头脑正在向美好的方向再生。 在《启示录》中,“地球”一词既被用作地面,因为我们以其自然意义使用它,也被用作群体的意义。本书中的动作发生在精神世界的中部地区,人们首先去过那里,他们被整理了出来。那里既有邪恶的人,也有善良的人,有时在教堂的尽头,邪恶会在做出伟大的判断之前产生巨大的影响。这种精神境界的水平被称为“地球”,巨龙被降落在该“地球”上(启12:9),而星辰掉落在其上(启12:4)。吞没巨龙洪水的“地球”是指教会中那些仍然诚恳的人,他们轻视巨龙的虚假洪水(启12:15)。


In the Bible, things that are lower down, or under, physically, generally represent things that are lower or more external spiritually. In some cases, the...


Thanks to modern science, we now understand that hearing actually happens in the brain, not the ears. The ears collect vibrations in the air and...


'Word,' as in Psalms 119:6-17, stands for doctrine in general. 'The Word,' as in Psalms 147:18, signifies divine good united with divine truth. 'Word,' as...


'Money' relates to truth.

約旦
约旦河将迦南地与东边的土地分开。这种分离代表了人的心灵分为内部和外部,而教会正是在人的内部心灵中形成的。 河北还有梅洛姆和加利利两个湖泊的限制,南边还有死海的限制。这些限制里面是心灵的内部事物,外面是外部事物。 圣经》中提到的外面的国家,可以帮助我们。他们代表着基本的知识、推理能力、理性、好奇心等品质,作为朋友,可以支持我们的宗教信仰,作为敌人,可以反对我们的宗教信仰,也可以变出假神让我们崇拜。 里面的土地代表着一种再生的状态,也可以代表这种状态的最终结局,也就是天堂。 那么,从外面看,约旦河是通向更好的入口,是旅途的目标,它的水代表着悔改的精神洗礼,这是教会的第一件事,这也是为什么约翰在那里施洗,纳曼在那里洗礼。   从里面看,约旦河是教会外的边缘,因此以色列子民经常被外面的国家所困扰:米甸人、亚扪人、叙利亚人、埃及人、巴比伦人,以及我们在《历代志》、《列王纪》和《先知书》中读到的其他国家。 我们外在的心智能力可以为好的东西服务,但也可以为坏的东西服务。  

約旦河
约旦河将迦南地与东边的土地分开。这种分离代表了人的心灵分为内部和外部,而教会正是在人的内部心灵中形成的。 河北还有梅洛姆和加利利两个湖泊的限制,南边还有死海的限制。这些限制里面是心灵的内部事物,外面是外部事物。 圣经》中提到的外面的国家,可以帮助我们。他们代表着基本的知识、推理能力、理性、好奇心等品质,作为朋友,可以支持我们的宗教信仰,作为敌人,可以反对我们的宗教信仰,也可以变出假神让我们崇拜。 里面的土地代表着一种再生的状态,也可以代表这种状态的最终结局,也就是天堂。 那么,从外面看,约旦河是通向更好的入口,是旅途的目标,它的水代表着悔改的精神洗礼,这是教会的第一件事,这也是为什么约翰在那里施洗,纳曼在那里洗礼。   从里面看,约旦河是教会外的边缘,因此以色列子民经常被外面的国家所困扰:米甸人、亚扪人、叙利亚人、埃及人、巴比伦人,以及我们在《历代志》、《列王纪》和《先知书》中读到的其他国家。 我们外在的心智能力可以为好的东西服务,但也可以为坏的东西服务。  

兒子
'A son,' as in Genesis 5:28, signifies the rise of a new church. 'Son,' as in Genesis 24:3, signifies the Lord’s rationality regarding good. 'A...


'Height' signifies what is inward, and also heaven.


A 'stream' signifies aspects of intelligence.

城市
In the ancient world cities were very nearly nations unto themselves – they existed within walls, with their own laws and customs, generally centered on...


Cities of the mountain and cities of the plain (Jeremiah 33:13) signify doctrines of charity and faith.


Přeložit: