但以理書 12

Chinese: NCV (Traditional)

Studovat vnitřní smysl

← 但以理書 11  

1 冊上有名的必蒙拯救“那時保護你同胞的偉大護衛天使米迦勒必站起來;並且必有患難的時期,是立國以來直到那時未曾有過的。那時你的同胞中名字記錄在冊上的,都必得拯救。

2 必有許多睡在塵土中的人醒過來,有的要得永生,有的要受羞辱,永遠被憎惡。

3 那些使人有智慧的必發光,好像天上的光體;那些使許多人歸義的必發光,如同星星,直到永永遠遠。

4 但以理啊!你要隱藏這些話,把這書密封,直到末期,必有許多人來往奔跑,知識增多。”

5 下令封閉預言直到末期我但以理觀看,看見另有兩個天使,一個站在河岸的這邊,一個站在河岸的那邊。

6 有一個問那身穿細麻衣、站在河水以上的人,說:“這些奇異的事的結局幾時才到呢?”

7 我聽見那身穿細麻衣、站在河水以上的人,向天舉起左右手,指著活到永遠的主起誓,說:“要經過一載、二載、半載(“一載、二載、半載”或譯:“一個時期、多個時期、半個時期”);在他們完全粉碎聖民的勢力的時候,這一切事就都要完成。”

8 我聽見,卻不明白,我就問:“我主啊,這些事的結局是怎樣呢?”

9 他回答:“但以理啊!你只管去吧,因為這些話已經隱藏密封,直到末期。

10 許多人必潔淨自己,使自己潔白,並且被熬煉。可是惡人仍然作惡。所有惡人都不明白,只有那些使人有智慧的才能明白。

11 從廢除常獻祭,並設立那使地荒涼的可憎的像的時候起,必有一千二百九十天。

12 等候到一千三百三十五日的,那人是有福的。

13 你應去等待結局!你必安歇;到了末日,你必起來,承受你的分。”

← 但以理書 11  
Studovat vnitřní smysl

Hlavní vysvětlení ze Swedenborgových prací:

Inner Meaning of Prophets and Psalms 183

Komentář k této kapitole:

Příběhy:

Další odkazy Swedenborga k této kapitole:

Arcana Coelestia 1664, 2531, 2838, 5376, 7051, 7988, 8018 ...

Apocalypse Revealed 51, 171, 256, 478, 500, 548, 562 ...

The Lord 4

Sacred Scripture 61

天国与地狱 171, 346, 518

Ukázat odkazy z nepublikovaných děl Swedenborga




Přeložit:
Sdílet: