阿摩司書 7

Studie

           |

1 蝗災的異象耶和華向我這樣顯示:哪!替收割之,田產又開始生長時,造出一群蝗蟲。

2 蝗蟲盡地上的農產時,我:“耶和華啊!求你寬恕,因雅各太弱小,怎能站立得住呢?”

3 耶和華對這事改變心意,耶和華:“這事不會發生。”

4 燄的異象耶和華向我這樣顯示:哪!耶和華召來刑罰的,燒毀廣大的深淵和以色列的地業。

5 因此我對耶和華:“求你停止吧!因雅各太弱小,怎能站立得住呢?”

6 耶和華對這事改變心意。耶和華:“這事也不會發生。”

7 準繩的異象他向我這樣顯示:哪!主站在一道按準繩建造的旁邊,裡拿著準繩。

8 耶和華對我:“阿摩司,你見甚麼?”我回答:“我見準繩。”:“哪!我把準繩放在我民以色列中間,必不再放過他們。

9 以撒的各邱壇必荒廢,以色列所有的聖所必廢棄;我必起來用刀擊殺耶羅波安家。”

10 亞瑪謝控告阿摩司伯特利祭司亞瑪謝派人向以色列耶羅波安報告:“阿摩司在以色列家中圖謀背叛你,這國家不能容忍他說的

11 因為阿摩司這樣:‘耶羅波安必在刀下,以色列必被擄,離開本國。’”

12 亞瑪謝對阿摩司:“你這個先見,走吧!滾回猶大地去;在那裡你可以找食,在那裡你可以預言。

13 但不要再在伯特利說預言,因為這裡是的聖所,是國的聖殿。”

14 先知的見證與預言阿摩司回答亞瑪謝:“我原不是先知,也不是先知的門徒;我本是牧人,是修理桑樹的,

15 耶和華選召我,叫我不再跟隨羊群;他對我:‘你去,向我民以色列預言。’

16 現在你要耶和華的;因為你:‘不要預言攻擊以色列,不要攻擊以撒家的。’

17 所以,耶和華這樣:‘你妻子必在城中作妓女,你的兒女必倒在刀下;你的土地必被人量度瓜分,你自己必在不潔之地;以色列必被擄,離開本國。’”