阿摩司書 1

Studie

           |

1 阿摩司的默示提哥亞的牧人阿摩司,在猶大烏西雅和以色列約阿施的兒子耶羅波安作的日子,大地震前二年所見的異象,就是有關以色列的,記在下面。

2 :“耶和華從錫安吼叫,從耶路撒冷發聲;牧人的草場因此乾旱,迦密的山頂枯乾。

3 懲罰大馬士革耶和華這樣:‘大馬士革犯罪,我必不收回懲罰他的命令;因為他用打穀的器蹂躪基列。

4 我必降在哈薛的王,燒毀便.哈達的堡壘。

5 我必折斷大馬士革的門閂,剪除亞文平原的居民,以及伯.伊甸掌權的首領;亞蘭的人民也必被擄至吉珥。’這是耶和華的。

6 懲罰非利士“耶和華這樣:‘迦薩犯罪,我必不收回懲罰他的命令;因為他帶走全部的俘虜,交給以東

7 我必降在迦薩的城牆,燒毀他的堡壘;

8 我必剪除亞實突的居民,以及亞實基倫掌權的領袖;我必伸攻擊以革倫,把餘剩的非利士人都滅絕。’這是耶和華的。

9 懲罰推羅“耶和華這樣:‘推羅犯罪,我必不收回懲罰他的命令;因為他把全部的俘虜交給以東,並不記念與兄弟所立的盟約。

10 我必降在推羅的城牆,燒毀他的堡壘。’

11 懲罰以東耶和華這樣:‘以東犯罪,我必不收回懲罰他的命令;因為他拿刀追殺他的兄弟,沒有絲毫憐憫;他的怒氣不斷爆發,他的忿怒永不止息。

12 我必降在提幔,燒毀伯斯拉的堡壘。’

13 懲罰亞捫“耶和華這樣:‘亞捫犯罪,我必不收回懲罰他的命令;因為他為了擴張疆界,甚至剖開基列孕婦的肚腹。

14 戰爭之日的吶喊中,在風雨的暴風中;我必在拉巴城牆,燒毀他的堡壘。

15 他的君必被擄走,君和官員一同被擄。’這是耶和華的。”