使徒行傳 5

Chinese: NCV (Traditional)

Studovat vnitřní smysl

← 使徒行傳 4   使徒行傳 6 →

1 亞拿尼亞和撒非拉的鑒戒有一個人名叫亞拿尼亞,同他妻子撒非拉,把田產賣了。

2 他私底下把錢留了一部分,妻子也知道這件事。他把其餘的一部分帶來,放在使徒的腳前。

3 彼得說:“亞拿尼亞,為甚麼撒但充滿了你的心,使你欺騙聖靈,私底下把賣地的錢留了一部分呢?

4 田地還沒有賣,不是你自己的嗎?既然賣了,所得的錢不是由你作主嗎?你為甚麼存心這樣作呢?你這不是欺騙人,而是欺騙 神。”

5 亞拿尼亞一聽見這話,就仆倒斷了氣。所有聽見的人都十分害怕。

6 有幾個青年人來把他包好,抬出去埋了。

7 大約三小時之後,亞拿尼亞的妻子進來,還不知道發生了甚麼事。

8 彼得問她:“你告訴我,你們賣田地的錢,就是這麼多嗎?”她說:“是的,就是這麼多。”

9 彼得說:“你們為甚麼串同試探主的靈呢?你看,埋你丈夫的人的腳,已經到了門口,他們也要把你抬出去。”

10 她立刻就仆倒在彼得腳前,斷了氣。那些青年人進來,發現她死了,把她也抬出去,埋在她丈夫旁邊。

11 全體會眾和所有聽見這事的人,都很害怕。

12 使徒行神蹟奇事主藉著使徒的手,在民間行了許多神蹟奇事。他們都同心聚集在所羅門廊下,

13 其餘的人,沒有一個敢接近他們,可是民眾都很敬重他們。

14 信主的男男女女越來越多,

15 甚至有人把病人抬到街上,放在小床和褥子上,好讓彼得經過時,他的身影可以落在一些人身上。

16 耶路撒冷周圍城市的人,也帶著病人和受污靈纏擾的,蜂擁而來,結果病人全都醫好了。

17 使徒受迫害大祭司和他的同黨撒都該人,滿心忌恨,

18 於是下手拿住使徒,把他們押在公共拘留所裡。

19 夜間有一位天使,打開監門,把他們領出來,說:

20 “你們去,站在殿裡,把一切有關這生命的話,都講給眾民聽。”

21 使徒聽完了,就在黎明的時候,進到殿裡去施教。大祭司和他的同黨來到了,就召齊了公議會,就是以色列人的眾長老,派人到監牢去帶使徒出來。

22 差役到了監裡,找不到他們,回來報告說:

23 “我們發現監門緊閉,獄卒也守在門外;等到開了門,裡面連一個人也找不到。”

24 聖殿的守衛和祭司長聽了這些話,覺得很困惑,不知道這件事將來會怎樣。

25 忽然有人來報告說:“你們押在監裡的那些人,正站在殿裡教導眾民呢!”

26 於是守衛和差役去帶使徒來,不過沒有用暴力,因為怕眾民用石頭打他們。

27 既然帶來了,就叫他們站在公議會前。大祭司問他們:

28 “我們嚴厲地吩咐過你們,不准再奉這名施教。看,你們卻把你們的道理傳遍了耶路撒冷,想要把流這人的血的責任推到我們身上。”

29 彼得和眾使徒回答:“服從 神過於服從人,是應當的。

30 你們掛在木頭上親手殺害的耶穌,我們祖先的 神已經使他復活了。

31  神把他高舉在自己的右邊,作元首作救主,把悔改的心賜給了以色列人,使他們罪得赦免。

32 我們為這些事作證, 神賜給順從的人的聖靈也為這些事作證。”

33 公議會的人聽了,非常惱怒,就想要殺他們。

34 但有一個法利賽人,名叫迦瑪列,是民眾所尊敬的律法教師。他在公議會中站起來,吩咐人把使徒暫時帶出去,

35 然後對大家說:“以色列人哪,你們應當小心處理這些人!

36 從前有個丟大,自命不凡,附從他的人約有四百。他一被殺,跟從他的人盡都星散,一敗塗地。

37 這人之後,在戶口登記的時候,又有一個加利利人猶大,拉攏人們來跟從他。後來他也喪命,跟從他的人也就煙消雲散了。

38 至於目前的事,我勸你們不要管這些人,由他們吧!因為這計劃或這行動,如果是出於人意,終必失敗;

39 如果是出於 神,你們就不能破壞他們,恐怕你們是與 神作對了。”他們接受了他的勸告,

40 就傳使徒進來,鞭打一頓,禁止他們奉耶穌的名傳講,就把他們釋放了。

41 使徒歡歡喜喜從公議會裡出來,因為他們算是配得為主的名受辱。

42 他們天天在殿裡並在各人的家中,不斷地施教,傳講耶穌是基督。

← 使徒行傳 4   使徒行傳 6 →
Studovat vnitřní smysl

Komentář k této kapitole:

Příběhy:

Vysvětlení nebo odkazy ze Swedenborgových prací:

Arcana Coelestia 46, 737, 1992, 2435, 3325, 4601, 6238 ...

Apocalypse Revealed 17, 134, 323, 351, 501

Ukázat odkazy z nepublikovaných děl Swedenborga



Přeložit:
Sdílet: