列王纪下 1

Studie

              |

1 以利亞預言亞哈謝必亞哈摩押背叛以色列

2 有一天,亞哈謝在撒瑪利亞,從樓上的窗戶掉下來,他就病了;於是他差派使者,對他們:“你們去求問以革倫的巴力.西卜,我這個病到底能否復原?”

3 耶和華的使者對提斯比人以利亞:“你動身上去迎著撒瑪利亞的使者,對他們:‘你們去求問以革倫的巴力.西卜,是因為以色列中沒有嗎?

4 因此,耶和華這樣:你必不能從你躺上去的那張床上來,因為你必定。’”於是以利亞去了。

5 眾使者回到亞哈謝那裡;他對他們:“你們為甚麼回來呢?”

6 他們對:“有一個上來迎著我們,又對我們:‘去吧,回到那差派你們的那裡,對他耶和華這樣:你派去求問以革倫的巴力.西卜,是因為以色列中沒有嗎?因此,你必不能從你躺上去的那張床上來,因為你必定。’”

7 王對他們:“那上來迎著你們,又對你們這番的是個怎樣的?”

8 他們對王:“那穿著毛衣,腰間束上皮帶。”王:“這必是提斯比以利亞。”

9 於是差派一個五十夫長他的五十名手到以利亞那裡;那位五十夫長就上到以利亞那裡去。他看見以利亞正頂上,就對以利亞:“哪!吩咐你來。”

10 以利亞回答五十夫長:“如果我是,願,把你和你的五十名手吞滅。”於是有,吞滅了五十夫長和他的五十名手

11 再次派一個五十夫長和他的五十名手到以利亞那裡去。那五十夫長對以利亞:“哪!這樣吩咐:‘你趕快來。’”

12 以利亞回答他們:“如果我是,願,把你和你的五十名手吞滅。”於是,吞滅了五十夫長和他的五十名手

13 王又派出第三五十夫長和他的五十名手下;那五十夫長到,就雙膝跪在以利亞面前,懇求他,對他:“哪!願我的性命和這五十僕人的性命在你眼中看為寶貴。

14 看哪!曾經有,吞滅了先前兩個五十夫長和他們各五十名手;現在,願我的性命在你眼中看為寶貴。”

15 耶和華的使者對以利亞:“你和他去吧,不要怕他。”於是以利亞起來,和他山到那裡去了。

16 以利亞對亞哈謝:“耶和華這樣:‘你差派使者去求問以革倫的巴力.西卜,是因為以色列中沒有可以求問嗎?因此,你必不能從你躺上去的那張床上來,因為你必定。’”

17 亞哈謝逝世亞哈謝果然死了,正如耶和華以利亞所宣告的。因為他沒有兒子,他的弟弟約蘭就接續他作,那時是猶大約沙法兒子約蘭第二年。

18 亞哈謝其餘所行的事蹟,不是都以色列的年代誌上嗎?