撒母耳記上 4

Studie

  

1 以色列人戰敗撒母耳的傳遍了以色列。那時,以色列人出去迎戰非利士人,他們靠近以便以謝安營,非利士人卻在亞弗安營。

2 非利士人列陣,要與以色列人交戰。戰事展開後,以色列人敗在非利士人面前,非利士人在戰場上殺了約

3 軍隊回到裡,以色列的長老:“今天耶和華為甚麼在非利士人面前擊敗我們呢?我們要把耶和華的約櫃從示羅抬到我們這裡。約櫃一到我們中間,就會拯我們脫離仇敵的手。”

4 於是他們派人到示羅去,從那裡把基路伯中間萬軍之耶和華的約櫃抬來;以利的兩個兒子,何弗尼和非尼哈,也與的約櫃一同來了。

5 耶和華的約櫃中的時候,以色列眾人就聲歡呼,地也迴聲響應。

6 非利士人見了歡呼的聲音,就問:“在希伯來人中為甚麼有這樣聲的歡呼呢?”後知道耶和華的約櫃到了中。

7 非利士人害怕,他們:“有到他們的中了。”又:“我們有禍了!因為從沒有這樣的事。

8 我們有禍了!從前在曠野用各樣災禍擊打埃及人的,就是這些。誰能救我們脫離這些大能之呢?

9 非利士人哪!你們要剛強,要作大丈夫,免得你們作希伯來人的奴僕,好像他們作過你們的奴僕一樣;你們要作大丈夫,作戰吧!”

10 於是非利士人起來作戰,以色列人就被擊敗,各都往自己的帳棚逃跑。這是一場屠殺,以色列人中有三萬步兵陣亡。

11 的約櫃也被搶去,以利的兩個兒子何弗尼和非尼哈也死了

12 以利逝世有一個便雅憫跑離戰場,衣服撕裂蒙塵土,當到示羅。

13 到的時候,以利正在在自己的椅子上觀望,因為他為的約櫃擔憂戰慄。那進城裡報信,全城的就都喊叫起

14 以利見喊叫的聲音,就問:“這喧嚷的聲音是甚麼意思呢?”那急忙前,向以利報告。

15 那時以利九十歲了,眼睛發直,不能見。

16 告訴以利:“我是從戰場上的,今天從戰場上逃回。”以利問:“我兒,事情怎麼樣?”

17 報信的人回答:“以色列人非利士人面前逃跑,傷亡慘重,你兩個兒子何弗尼和非尼哈也死了,民中被殺的甚多,的約櫃也被搶去了。”

18 因為以利年老體重,報信的一提到的約櫃,以利就從椅子上往後跌倒在旁,頸骨折斷而。以利治理了以色列四十年。

19 非尼哈之妻逝世以利的媳婦,非尼哈的妻子懷了孕,產期近了;她一的約櫃被搶去,以及她公公和丈夫死了的消息,就忽然感到疼痛,曲身生產了。

20 她快要的時候,站在旁邊的婦女們對她:“不要怕,你生了一個兒子!”她卻不回答,也不理會。

21 她給孩子起名以迦博,說:“榮耀已經離開以色列了。”這是因為的約櫃被搶去,又因為她的公公和丈夫都死了。

22 :“榮耀已經離開了以色列,因為的約櫃被搶去了。”