历代志上 14

Studie

  

1 推羅大衛建造宮殿(撒下5:11~12)推羅希蘭派使者來見大衛,給他送上香柏、石匠和木匠,要為他建造宮殿。

2 那時,大衛知道耶和華已經堅立他作統治以色列,又為了以色列民的緣故,使他的國高舉。

3 大衛耶路撒冷所生的兒子(撒下5:13~16)大衛耶路撒冷又娶了多位妻子,並且生了很多兒女。

4 以下這些就是他在耶路撒冷所生的孩子的名字:沙母亞、朔罷、拿單、所羅門

5 益轄、以利書亞、以法列、

6 挪迦、尼斐、雅非亞、

7 以利沙瑪、以利雅大和以利法列。

8 大衛兩次戰勝非利士人(撒下5:17~25)非利士人見了大衛統治以色列人,就全體上來搜尋大衛大衛見了,就出來迎擊他們。

9 非利士人到,侵進了利乏音

10 大衛求問說:“我可以上去攻打非利士人嗎?你把他們交在我裡嗎?”耶和華對他說:“你可以上去,我必把他們交在你的裡。”

11 非利士人上到巴力.毗拉心來,大衛在那裡擊敗了他們。大衛說:“藉著我擊潰我的敵人,好像沖破堤岸一般。”因此他們給那地方起名巴力.毗拉心。

12 非利士人把他們的像遺棄在那裡,大衛吩咐人用把它們燒了。

13 非利士人又再入侵那山谷

14 大衛又求問對他說:“不可在面追趕他們,要繞過他們,從桑林對面攻打他們。

15 你一見桑林樹梢上有腳步的聲音,就要出戰,因為已經在你前面出去擊殺非利士人的軍隊了。”

16 於是大衛照著所吩咐他的去作,他們攻擊非利士人的軍隊,從基遍起,一直攻打到基色。

17 因此大衛的名聲傳遍各地,耶和華使萬國都懼怕他。