历代志上 10

Studie

              |

1 掃羅與他的眾子陣亡(撒上31:1~13)非利士人攻打以色列人以色列人非利士人面前逃跑,在基利波上陣亡的很多。

2 非利士人緊緊地追趕掃羅和他的兒子非利士人殺了掃羅的兒子約拿單、亞比拿達和麥基舒亞。

3 攻擊掃羅的戰役非常激烈;弓箭手發現了他,就把他射傷。

4 掃羅對替他拿兵器的人說:“拔出你的刀,把我刺透,免得這些未受割禮的人凌辱我。”但替他拿兵器的人不肯這樣作,因為他非常害怕;於是掃羅拿出刀,自己伏在刀上死了。

5 替他拿兵器的人掃羅死了,他也伏在刀上死了

6 這樣,掃羅和他的兒子,以及他的全家,都一同死了

7 所有在山谷以色列人以色列逃跑掃羅和他的兒子死了,他們就棄城逃跑非利士人在城中。

8 第二天,非利士人剝那些被殺的人的衣物的時候,發現掃羅和他的兒子都倒斃在基利波上。

9 他們就剝了他的衣服,拿了他的兵器,又派人到非利士地的各處,去向他們的偶像人民報信。

10 他們把掃羅的兵器放在他們的廟裡,把他的頭掛在大袞廟中。

11 基列.雅比人非利士人掃羅所行的事,

12 所有的勇士就動身,把掃羅的屍體和他兒子的屍體收殮起回雅比,把他們的骸埋葬在雅比的橡樹,並且禁食

13 掃羅死了,因為他悖逆耶和華,沒有聽從他的,也因為他去求問那交鬼的,

14 沒有求問耶和華,所以耶和華把他殺死了,把國位給耶西的兒子大衛