撒迦利亚书 9

Studie

           |

1 审判哈得拉与大马士革

2 又临到大马士革边界的哈马,还有推罗、西顿,尽管她们有极大的智慧。

3 推罗为自己建造堡垒,堆积子,多如尘沙,积聚精,多如街上的泥土。

4 看哪!主必夺去她的一切,摧毁她上的势,她必被吞灭。

5 亚实基伦见了,就必害怕;迦萨见了也必非常痛苦;以革伦因失去盼望而蒙羞。迦萨的必灭亡,亚实基伦必不再有人居住

6 混杂的种族必在亚实突,我必除掉非利士人的骄傲。

7 我必除去他们中的血,和他们牙齿间可憎之物。余剩下来的人要归于我们的,像犹大的一族;以革伦人也必像耶布斯人一样。

8 我必在我的家四围安营,不容敌军出入往来;欺压人的不能再侵犯我的民,因我现在亲眼顾他们。

9 锡安的居民哪!要大大喜乐。耶路撒冷的居民(“居民”原文作“女子”)哪!应当欢呼。看哪!你的到你这里了,他是公的,是得胜的。他又是温柔的,他的是小

10 我必从以法莲除掉战车,从耶路撒冷除掉战马。争战的必被除掉,他要向列国宣讲和平。他的统治权必从这延伸到那,从幼发拉底直到地极。

11 神应许复兴他的子民锡安哪!至于你,因着我与你立约的血,我把你中间被囚禁的人从无里释放出来。

12 你们被囚仍有盼望的人哪!要归回保障。今天我要宣告:我必加倍补偿给你。

13 我把犹大作我手上拉开的,把以法莲作我上的箭。锡安哪!我必激动你的众子,去攻击希腊的众子;我必使你像勇士的刀

14 耶和华必在他子民头上显现,他的必像闪电一般射出;耶和华必吹起号角,乘着南方的暴风而行。

15 万军之耶和华必护卫他们,他们要用投器投吞灭和制伏敌人;他们必血,并且喧嚷,像了酒一样;他们必像献祭用的碗盛满了血,又像祭坛的角,沾满了血。

16 到那日,耶和华他们的必拯他们,待他的子民好像羊群一样,因为他们必像冠冕上的宝,闪耀在他的地上。

17 他们将是多么的善,多么的美;五谷和新酒使少男少女生气蓬勃。