撒迦利亚书 5

Studie

           |

1 飞行书卷的异象

2 他问我:“你见什么?”我回答:“我见一卷飞行的书卷,公尺,宽五公尺。”

3 他对我:“这是向全地发出的咒诅:凡盗的必照着书卷这面所写的被清除;凡起假誓的必照着那面所记的被清除。

4 万军之耶和华:‘我要使这书卷出去,进入盗贼的家和指着我的名起假誓之人的家,这书卷必留在他的家中,要把他家里的料和石头都毁灭(这是万军之耶和华的)。’”

5 量器中妇人的异象那与我话的天使又出来对我:“你要举目观这出来的是什么?”

6 :“这是什么?”他回答:“这出来的是个量器。”他又:“这是他们在全地上的罪孽(“罪孽”有抄本作“样子”)。”

7 看哪!量器的圆形铅盖被揭开,有妇人在量器里面。

8 天使:“这是罪恶。”然后他把那妇人掷回量器中,又把那铅盖丢在量器的上。

9 我又举目观见有两个妇人出来。她们有翅膀,好像鹳鸟的翅膀;她们的翅膀之下有。她们把那量器抬起,抬到地之间。

10 我问那与我话的天使:“她们要把量器带到哪里去呢?”

11 他回答我:“要在示拿地为那量器建造房子;房子预备好了,就在那里把它安放在它自己的地方。”