诗篇 68

Studie

              |

1 歌一首,大卫的诗,交给诗班长。愿兴起,愿他的仇敌四散;愿恨恶他的人从他面前逃跑

2 愿你把他们赶散,如同烟被风吹散一样;愿恶人在面前灭亡,好像蜡在熔化

3 但愿人在面前欢喜快乐;愿他们高兴快乐。

4 你们要向,歌颂他的名;为那乘车经过旷野的预备道路(本句或译:“举那乘驾云彩之上的”);他的名是耶和华,你们要在他面前欢乐。

5 在他的居所,作孤儿父亲,作寡妇的伸冤者。

6 使孤独的有居住;领被囚的出来,到丰盛之处;唯有悖逆的在干旱之地。

7 啊!你领着你的子民出来,走过旷野的时候,(细拉)

8 地就震动,在你面前也落下雨来;这西奈山在面前,就是在以色列的面前,也要震动。

9 啊!你降下大雨,使你贫瘠的产业得到滋润。

10 你的子民在其中;啊,你满有恩慈,为贫苦的人预备了一切。

11 主发出命令,传扬好信息的妇女就成了一大群。

12 “带领大军的君都逃跑了,逃跑了;住在家中的妇女分得了战利品。

13 你们躺卧在羊圈中,如同鸽子翅膀镀上白,羽毛镀上黄金。”

14 全能者赶散境内列的时候,就像撒们山上下大雪。

15 巴珊(“”或译:“最宏伟的”);巴珊是多峰多岭的

16 多峰多岭的哪!你们为什么敌视所喜悦居住呢?耶和华在那里,直到永远。

17 的车马万万;主从西奈山来到他的所中(本句原文作“主在其中,西奈山在所中”)。

18 你升到天的时候,掳了许多俘虏;你在人间,就是在悖逆的人当中,接受了礼物,使耶和华可以与他们同住。

19 主,拯救我们的神,是应当称颂的,他背负我们的重担。(细拉)

20 我们的神是施行拯救的神;人能逃脱死亡,是在于耶和华

21 必打碎仇敌的颅,就是打碎那些常行在罪中的人的脑袋。

22 :“我必使他们从巴珊回来,使他们从深处回来

23 好使你在他们的血中洗自己的(本句按照《马索拉抄本》应作“好使你在血中打碎自己的”;现参照《七十士译本》翻译),使你的舌头也有分舔仇敌的血。”

24 啊!人人都见你的巡行队伍,见我的、我的君的巡行队伍,进入所。

25 的在前头行,作乐的走在面,中间还有击鼓的少女。

26 你们要在大会中称颂以色列的子孙(“以色列的子孙”原文作“从以色列的源头来的”)啊!你们要称颂耶和华。

27 在那里有微小的便雅悯领导他们;随后的,有犹大的领袖,成群结队,还有西布伦和拿弗他利的领袖。

28 (“”有古抄本作“你的”)啊!召唤你的能力吧。啊!坚立你为我们作成的事吧。

29 因为你在耶路撒冷的圣殿,众都把礼物带来献给你。

30 求你斥责芦苇中的野兽、成群的公和万民中的犊,并且把贪爱块的人践踏在脚下;求你赶散那些喜爱战争的民族。

31 有使节从埃及出来,古实人赶快向呈献礼物。

32 地上的万国啊!你们要歌颂,你们要颂扬主。(细拉)

33 歌颂那乘驾在自古就有的众之上的主;看哪!他发出了强而有力的声音。

34 你们要承认能力是从而来的,他的威荣是在以色列之上,他的能力显于穹苍。

35 啊!你在你的圣所中显为可畏;以色列的把能力和权能赐他的子民。是应当称颂的。