民数记 27

Studovat vnitřní smysl

           

1 西罗非哈之众女儿

2 站在会幕口,在摩西和以利亚撒祭司、众领袖和全体会众面前,

3 我们父亲在旷野,他并不是在那聚集攻击耶和华的之中,不属可拉一党的人;他在自己的罪中,只是他没有儿子

4 为什么因为我们父亲没有儿子,就把他的名从他的家族中除掉呢?求你在我们父亲兄弟中,我们产业。”

5 于是摩西就把她们的案件呈到耶和华面前。

6 耶和华摩西

7 “西罗非哈的女儿得有理,你一定要在她们父亲兄弟中,她们产业,要把她们父亲的产业她们。

8 你也要告诉以色列人:‘一个时,如果没有儿子,就要使他的产业归给他的女儿

9 如果他没有女儿,就要把他的产业他的兄弟

10 如果他没有兄弟,就要把他的产业他父系的兄弟

11 如果他父亲没有兄弟,你们就要把他的产业他家族中最近的亲属,那人就要得他的产业。这要作以色列人的律例、典章,是照着耶和华吩咐摩西的。’”

12 约书亚承继摩西的职位(申31:1-8)耶和华吩咐摩西:“你要上这亚巴琳去,我赐以色列人的地。

13 了以后,你也必归到你的本族那里去,像你哥哥亚伦归去一样。

14 因为在寻的旷野,会众争闹的时候,你们违背了我的命令,没有在涌之地,在会众眼前尊我为。”

15 摩西耶和华

16 “愿耶和华之灵的,立一个治理会众,

17 可以在他们面前出入;领他们出入,免得耶和华的会众好像没有牧人的一样。”

18 耶和华摩西:“你要拣选嫩的儿子约书亚,他心里有圣灵,你要按在他头上,

19 叫他站在以利亚撒祭司和全体会众面前,当他们的面委派他。

20 你要把你的尊荣他几分,好叫以色列全体会众都从他。

21 他要站在以利亚撒祭司面前,以利亚撒要着乌陵的判断,在耶和华面前为他求问;他和以色列众人,就是全体会众,都要按着以利亚撒的命令出入。”

22 于是,摩西照着耶和华吩咐他的去行;他把约书亚领来,叫他站在以利亚撒祭司和全体会众面前,

23 在他头上,委派他,是照着耶和华摩西吩咐的。

  
   Studovat vnitřní smysl

Přeložit: