民数记 25

Studie

              |

1 以色列人在毗珥被诱惑

2 那些女子以色列人来,一同给她们的献祭,以色列人也吃了她们的祭物,跪拜她们的

3 以色列人与巴力.毗珥连合,耶和华就向以色列人发怒。

4 耶和华摩西:“把人民的首领都捉来,在我耶和华面前对着太阳把他们悬挂起来,好使耶和华的烈怒可以消,不向以色列人发作。”

5 于是摩西以色列的审判官:“你们各要把与巴力.毗珥连合的了。”

6 摩西以色列全体会众会幕口哭泣的时候,以色列人中有一个,当着他们的面了一个米甸女子到自己的兄弟那里去。

7 亚伦祭司的孙子、以利亚撒的儿子非尼哈见了,就从会众中起来里拿着枪,

8 跟着那以色列人进入卧室,把他们两刺透,就是刺透那以色列人和那女子。枪刺进了那女子的肚腹。这样,在以色列人中的瘟疫才止住。

9 那时因瘟疫而的,共有二万人。

10 耶和华摩西

11 亚伦祭司的孙子、以利亚撒的儿子非尼哈,使我的烈怒稍消,不向以色列人发作,因为他在他们中间以我忌邪的心为心,使我不因我忌邪的心把他们消灭。

12 因此你要:‘现在我把平安之约赐他,

13 要给他和他的裔作为永远担当祭司职分的约,因为他为他的有忌邪的心,为以色列人赎罪。’”

14 那被杀的以色列,就是与那米甸女子一同被杀的,名叫心利,是撒路的儿子,是西缅支派中一个家族的领袖。

15 那被杀的米甸女子,名叫哥斯比,是苏珥的女儿;这苏珥是米甸一个家族的族长。

16 耶和华摩西

17 “你要扰害米甸人,打击他们;

18 因为他们用诡计扰害你们;在毗珥的事上,和他们的姊妹,米甸领袖的女儿哥斯比的事上,用诡计欺骗了你们。”这哥斯比在瘟疫的日子,因毗珥的事被杀了。