弥迦书 2

Studie

           |

1 欺压人的有祸了

2 他们要田地,就去抢夺;想要房屋,就去强取。他们欺压和他的家眷,取的产业。

3 因此耶和华这样:看哪!我策划灾祸攻击这家族,你们无法缩起颈项避开这灾祸。你们不能昂首而行(“昂首而行”或译:“高视阔步”);因为这是个灾难的时代。

4 到那日,必有人作歌讽刺你们,唱悲伤的哀歌,:“我们彻底被毁灭了,我子民分内的产业,他竟转给别人了;他怎可从我这里挪去,把我们的田地分给掳掠我们的人(“分给掳掠我们的人”或译:“分给背道的人”)!”

5 因此你在耶和华的会众中,必没有抽签拉准的人了。

6 攻击先知的话有人预言:“你们不要预言;人不可预言这些事;羞耻不会临到我们。”

7 雅各家啊!人怎可:“耶和华的心着急,不能忍耐呢?这些是他的作为吗?”我耶和华的对行事正直的人不是有益的吗?

8 你们却像仇敌一样,起来攻击我的子民(“你们却像仇敌一样,起来攻击我的子民”或译:“然而,我的子民竟兴起来像仇敌一样”);你们竟从安详过路的人身上剥去衣服,从不愿作战的人身上剥去外衣。

9 你们把我民中的妇女赶逐,离开欢乐的家园;你们把我的尊荣,从她们的婴孩身上夺去,直到永远

10 起来,走吧!这不是你们安息之地;你们因为不洁净的缘故,必被毁灭,是不可挽救的毁灭。

11 若有随从虚假的心,撒谎说:“我要向你们说清酒和烈酒的预言。”那就是这民的预言家了。

12 复兴雅各家的应许雅各家啊!我必召集你们所有的人,聚集以色列的余民;我要把他们安置在一起,像圈里,像远离了人,在草场上喧哗。

13 的人领先上去;他们开,闯进入,又从里出来;他们的在他们面前走过,耶和华领导他们。