路加福音 7

Chinese: NCV (Simplified)

Studovat vnitřní smysl

← 路加福音 6   路加福音 8 →

1 治好百夫长的仆人(太8:5-13)

2 有百夫长所重用的一个奴仆,病得快要死了。

3 百夫长听见耶稣的事,就打发犹太人中几个长老到他那里,求他去医治他的奴仆。

4 长老们就来见耶稣,恳切地求他说:“你给他行这事,是他配得的,

5 因为他爱我们的人民,给我们建造会堂。”

6 耶稣就和他们同去。离那家不远的时候,百夫长派几个朋友来说:“主啊,不必劳驾,因为你到舍下来,我实在不敢当,

7 我也觉得没有资格去见你;只要你说一句话,我的仆人就必好了。

8 因为我自己是在别人的权下,也有兵在我以下;我对这个说:‘去!’他就去;对另一个说:‘来!’他就来;对我的仆人说:‘作这个!’他就作。”

9 耶稣听见这些话,就很惊奇,转身对跟随的众人说:“我告诉你们,这样的信心,我在以色列中从来没有见过。”

10 奉派的人回到家里,见那奴仆已经好了。

11 使拿因城寡妇的儿子复活后来耶稣往拿因城去,与他同去的有门徒和一大群人。

12 他走近城门的时候,有人把一个死人抬出来,是个独生子,他母亲又是个寡妇。城里有一大群人陪着她。

13 主看见了,就怜悯她,对她说:“不要哭!”

14 于是上前按着杠子,抬的人就站住。他说:“青年人,我吩咐你起来!”

15 那死人就坐起来,开口说话,耶稣就把他交给他母亲。

16 众人都惊惧,颂赞 神说:“有伟大的先知在我们中间兴起来了!”又说:“ 神眷顾他的子民了!”

17 于是这话传遍了犹太和周围各地。

18 约翰派门徒去见耶稣(太11:2-6)约翰的门徒把这一切事告诉约翰。他就叫了两个门徒,

19 差他们往主那里去,说:“你就是那位要来的,还是我们要等别人呢?”

20 两人来到耶稣跟前,说:“施洗的约翰差我们来问你:‘你就是那位要来的,还是我们要等别人呢?’”

21 就在那时候,耶稣治好许多患疾病的、遭灾难的、身上有污鬼附着的,并且施恩给瞎眼的,使他们看见。

22 耶稣回答他们:“你们回去,把看见和听见的都告诉约翰,就是瞎的可以看见,跛的可以走路,患痲风的得到洁净,聋的可以听见,死人复活,穷人有福音听。

23 那不被我绊倒的,就有福了。”

24 耶稣论约翰(太11:7-19)约翰差来的人走了以后,耶稣对群众讲起约翰来,说:“你们到旷野去,是要看什么?被风吹动的芦苇吗?

25 你们出去到底要看什么?身穿华丽衣服的人吗?这些衣服华丽,生活奢侈的人,是在王宫里的。

26 那么,你们出去要看什么?先知吗?我告诉你们,是的。他比先知重要得多了。

27 圣经所记:‘看哪,我差遣我的使者在你面前,他必在你前头预备你的道路’,这句话是指着他说的。

28 我告诉你们,妇人所生的,没有一个比约翰更大,然而在 神的国里最小的比他还大。”

29 众人和税吏受过约翰的洗礼,听见这话,就称 神为义。

30 但法利赛人和律法师,未受过约翰的洗礼,就拒绝 神对他们的美意。

31 耶稣又说:“我要把这世代的人比作什么呢?他们好像什么呢?

32 他们好像小孩子坐在巿中心,彼此呼叫,说:‘我们给你们吹笛子,你们却不跳舞;我们唱哀歌,你们也不啼哭。’

33 因为施洗的约翰来了,不吃饭,不喝酒,你们说他是鬼附的。

34 人子来了,又吃又喝,你们说:‘你看,这人贪食好酒,与税吏和罪人为友。’

35 但 神的智慧,借着他的儿女就证实是公义的了。”

36 赦免犯了罪的女人(太26:6-13;可14:3-9;约12:1-8)有一个法利赛人,请耶稣同他吃饭,他就到法利赛人家去赴席。

37 那城里有一个女人,是个罪人,知道他在法利赛人家里吃饭,就拿着一瓶香膏,

38 站在耶稣背后,挨近他的脚哭,眼泪滴湿他的脚,又用自己的头发擦干,不住地吻他的脚,并且抹上香膏。

39 请他的法利赛人看见了,心里说:“这人若是先知,必定知道摸他的是谁,是怎样的女人,因为她是个罪人!”

40 耶稣对他说:“西门,我有句话要对你说。”他说:“老师,请说。”

41 耶稣说:“一个债主有两个债户,一个欠五百银币,一个欠五十。

42 他们都无力偿还,债主就把两人豁免了。他们之中哪一个更爱他呢?”

43 西门回答:“我想是那个多得恩免的。”耶稣说:“你判断对了。”

44 于是转身向着那女人,对西门说:“你看见这女人吗?我进了你的家,你没有给我水洗脚,但这女人用眼泪湿了我的脚,用头发擦干。

45 你没有和我亲嘴;但这女人,自从我进来,就不住地亲我的脚。

46 你没有用油抹我的头;但这女人用香膏抹我的脚。

47 所以我告诉你,她许多罪都蒙赦免了,因为她的爱多;那赦免少的,爱就少。”

48 耶稣就对她说:“你的罪赦免了。”

49 跟他一起吃饭的人心里说:“这是谁,竟然赦罪呢?”

50 耶稣对那女人说:“你的信救了你,平安地去吧!”

← 路加福音 6   路加福音 8 →
Studovat vnitřní smysl

Komentář k této kapitole:

Příběhy:

Vysvětlení nebo odkazy ze Swedenborgových prací:

Arcana Coelestia 1017, 2371, 2383, 2576, 3147, 8364, 9188 ...

Apocalypse Revealed 49, 55, 456, 478, 657, 779, 839

The Lord 15, 48

Life 51

真實的基督徒信仰 129, 688

Ukázat odkazy z nepublikovaných děl Swedenborga




Přeložit:
Sdílet: