路加福音 16:13

Study

                 |

13 不能服事两个主人(太5:31-32,11:12-13;可10:11-12)“一个家仆不能服事两个主人;他若不是恨这个爱那个,就是忠于这个轻视那个。你们不能服事神,又服事金钱。”


Komentář k tomuto verši  

Napsal(a) Mr. Brian P. David (machine translated into 中文)

‘Brother Juniper and the Beggar,’ by Spanish Baroque painter Bartolomé Esteban Murillo. Juniper, one of the original followers of St. Francis of Assissi, was renowned for his generosity. When told he could no longer give away his clothes, he instead simply told the needy, like the beggar in the painting, that he couldn’t give them his clothes, but wouldn’t stop them from taking them.

到现在为止,这个寓言一直主张从邪恶的来源中收集真正的想法。这个寓言的最后一节警告说,我们必须确保我们只接受思想,而不是它们在别人身上激发的邪恶。最终,它们必须适合作为来自主的知识的一部分,而不是来自世界的知识。

这里的 "仆人 "代表外部事物--我们的实际行动。它们被一个 "主人",或一个思想体系所控制。

这里有两个潜在的主人。"上帝 "代表来自主的真理;"玛门 "代表来自其他来源的真理,没有任何相关的善的愿望。最终,我们只能用一个来指导我们的外部行动。如果我们选择跟随主(通过 "爱一"),我们会对玛门所代表的杂乱无章的想法感到厌恶("恨")。如果我们决定相信自己能算出什么是好的("忠于一"),我们就会与真正的真理失之交臂,认为那里没有什么价值("鄙视另一个")。

所以我们可能会在短期内从玛门中获益,但上帝必须是最终的主人。