利未记 5

Study

           

1 献赎愆祭的几种事例

2 或人摸了什么不洁净的东西,无论是不洁净野兽尸体,或是不洁净牲畜的尸体,或是不洁净昆虫的尸体,当时并不留意,他因为成了不洁净,就有罪了;

3 或有人摸了人的污秽,他没有留意玷污了什么污秽;他一知道,就有罪了。

4 或有人嘴唇轻率发誓,无论是出于恶意或是出于好意,他没有留意起了什么誓;他知道,就有罪了。

5 如果他在任何件事上犯了罪,就要承认自己所犯的罪;

6 他要为所犯的,把赎愆祭耶和华面前当作赎祭,就是羊群中的母,或绵羔或山羊祭司就为他的行赎

7 “他的经济能力若是不够献只羊,他就要为所犯的两只斑鸠或两只雏鸽到耶和华面前作赎愆祭,只作赎祭,只作燔祭。

8 他要把它们祭司那里,祭司就要先献上作为赎祭的一只,把鸟的从颈项上扭断,只是不可撕断。

9 然后他要把赎祭牲的一些血,弹在祭坛旁边,其余的血要在祭坛脚那里挤出来;这是赎祭。

10 第二只作为燔祭的鸟,要按照燔祭的规则献上,祭司为他的行赎,他就蒙赦免。

11 “他的经济能力若是不够献两只斑鸠或两只雏鸽,就要为所犯的带来一公斤的细面作赎祭的供物;供物不可浇上,也不可加上乳香,因为这是赎祭。

12 他要把供物祭司那里,祭司从其中取出一把,作为象征,放在祭坛耶和华的火祭上面焚烧;这是赎祭。

13 祭司为他所犯的任何,他就蒙赦免。其余的祭物要归给祭司,好像素祭样。”

14 赎愆祭的条例耶和华摩西

15 “如果有人在耶和华的物上不忠实,无意犯了罪,他就要依照你按着所衡量子标准所估的价,把他的赎愆祭牲,就是羊群中一只没有残疾的公绵,牵到耶和华面前作赎愆祭。

16 他要补偿他在物上所亏欠的,另加五分之一,交祭司祭司要用赎愆祭的公绵为他赎罪,他就蒙赦免。

17 “如果有人犯了罪,行了耶和华吩咐不可行的事;他虽然不清楚,仍是有罪,他就要担当自己的罪责。

18 他要依照你的估价,从羊群中把一只没有残疾的公绵,给祭司作赎愆祭。祭司为他赎罪,那不清楚的无心之失,就蒙赦免。

19 这是赎愆祭,他在耶和华面前实在有罪。”

    Studovat vnitřní smysl

Přeložit: