利未记 4

Studovat vnitřní smysl

           

1 赎罪祭的条例

2 “你要告诉以色列人:如果有人在耶和华吩咐不可行的事上无意犯了罪,他必须遵行以下条例中的样:

3 为大祭司“如果受膏的祭司犯了,使人民陷在里,他就要为自己所犯的,献一头没有残疾的公牛给耶和华作赎祭。

4 他要把公牛牵到耶和华面前,在会幕口,按在公牛上,然后在耶和华面前宰杀那公牛,

5 受膏的祭司要取一些公牛的血,会幕那里。

6 祭司要把指头蘸在血里,在耶和华面前向着所的幔子,弹血次。

7 然后祭司要用血抹会幕耶和华面前的的四角;至于其余的牛血,都要倒在会幕口的燔祭坛脚那里。

8 他要取出赎祭的公牛所有的脂肪,就是遮盖内脏的脂肪和内脏上的一切脂肪

9 两肾和肾上近腰的脂肪,和肾旁的叶,一起取下来,

10 正如从平安祭的公牛取出来的一样。祭司要把这些焚烧在燔祭坛上。

11 至于公牛的所有的,连,以及内脏粪,

12 就是整头公牛,要搬到外洁净的地方,倒坛灰的地方,放在柴上用焚烧,就在倒坛灰的地方焚烧。

13 为全会众赎罪“如果以色列全体会众无意犯罪,是隐而未现、会众看不出来的,但他们行了耶和华吩咐不可行的事,他们就有罪。

14 当发觉他们犯了的时候,会众就要献一头公牛作赎祭,把它牵到会幕前面;

15 会众的长老要在耶和华面前按在公牛的上,然后在耶和华面前宰杀那公牛。

16 受膏的祭司要把公牛的一些血,会幕那里;

17 祭司要把指头蘸在血里,在耶和华面前,向着幔子,弹血次;

18 然后用血抹会幕耶和华面前的角;至于其余的牛血,都要倒在会幕口的燔祭坛脚那里。

19 他要取出公牛所有的脂肪,焚烧在祭坛上。

20 处理这公牛与处理大祭司的赎祭公牛一样,要按同一条例执行。祭司为他们赎了,他们就蒙赦免。

21 他要把这公牛搬到外焚烧,好像焚烧前一头公牛一样,这是会众的赎祭。

22 为官长赎罪“如果领袖无意犯了罪,行了耶和华他的吩咐不可行的事,他就有罪。

23 他一发觉犯了,就要牵一只没有残疾的公山羊羔作供物,

24 要按山羊的上,然后在宰燔祭牲的地方,在耶和华面前宰杀它,这是赎祭。

25 祭司要用指头取赎祭牲的一些血,抹燔祭坛的四角,其余的血要倒在燔祭坛脚那里。

26 公羊所有的脂肪,都要焚烧在祭坛上,好像平安祭的脂肪一样;祭司为他赎了,他就蒙赦免。

27 为众民赎罪“如果那地的居民中有人无意犯了罪,行了耶和华吩咐不可行的事,他就有罪。

28 他一发觉犯了,就要为自己所犯的,牵一只没有残疾的母山羊作供物。

29 他要按在赎祭牲的上,然后在宰燔祭牲的地方,宰杀赎祭牲。

30 祭司要用指头取一些羊血,抹燔祭坛的四角,其余的血都要倒在祭坛脚那里。

31 母山羊所有的脂肪都要取出来,好像取出平安祭牲的脂肪一样;然后祭司要把这些焚烧在祭坛上,献给耶和华作馨香的祭。祭司为他赎了罪,他就蒙赦免。

32 “如果人献一只绵羊羔作赎祭的供物,就要牵一只没有残疾的母羊;

33 他要按在赎祭牲的上,然后在宰燔祭牲的地方宰杀它,作为赎祭。

34 祭司要用指头取一些赎祭牲的血,抹燔祭坛的四角,其余的羊血,都要倒在祭坛脚那里。

35 羊所有的脂肪都要取出来,好像取出平安祭绵羊羔的脂肪一样;祭司要把这些放在祭坛耶和华的火祭上面焚烧,祭司为他所犯的行赎,他就蒙赦免。”

  
   Studovat vnitřní smysl

Explanation of Leviticus 4      

Napsal(a) Henry MacLagan

Verses 1-12. The purification of the celestial man, as to the natural degree, from errors committed without fault, and the worship of the Lord Involved in the process, is described

Verses 13-21. The purification of the spiritual man, and worship in like manner

Verses 22-26. The purification of natural men, their worship, and their regeneration, are next treated of; and first, as to the state of truth leading to good

Verses 27-31. Secondly, as to their state of the good of truth, or of good, adopted as a principle of life

Verses 32-35. And lastly, as to their state of genuine good, which is their inmost state.

Swedenborg

Hlavní výklad ze Swedenborgových prací:

属天的奥秘 2180


Další odkazy Swedenborga k této kapitole:

Arcana Coelestia 353, 716, 1001, 2832, 3519, 4236, 4735, ...

揭秘启示录 10, 242, 278, 379, 468, 782, 862

True Christian Religion 706


Odkazy ze Swedenborgových nevydaných prací:

Apocalypse Explained 167, 257, 279, 316, 324, 329, 365, ...

Jiný komentář

  Příběhy:



Skočit na podobné biblické verše

出埃及记 29:10, 11, 12, 14, 30:10

利未记 1:3, 4, 5, 10, 3:3, 14, 15, 5:6, 9, 10, 13, 16, 17, 18, 6:4, 18, 22, 23, 7:2, 8:11, 14, 15, 17, 9:2, 3, 9, 14:7, 18, 16:3, 5, 14, 15, 27, 17:11, 19:22, 21:10, 23:19

民数记 7:16, 15:22, 24, 25, 27, 28, 19:4

历代志下 29:22, 23

诗篇 19:13, 90:8

以西结书 40:39, 43:22, 44:27, 45:17, 20, 22

提摩太前书 1:13

希伯来书 7:27, 13:11

约翰一书 1:9

Významy biblických slov

以色列人
'Israel,' in Jeremiah 23:8, signifies the spiritual natural church. The children of Israel dispersed all the literal sense of the Word by falsities. 'The children...

以色列
'Israel,' in Jeremiah 23:8, signifies the spiritual natural church. The children of Israel dispersed all the literal sense of the Word by falsities. 'The children...


As with many common verbs, the meaning of “to say” in the Bible is highly dependent on context. Who is speaking? Who is hearing? What...

耶和华
The Lord, in the simplest terms, is love itself expressed as wisdom itself. In philosophic terms, love is the Lord's substance and wisdom is His...


A company might have executives setting policy and strategy, engineers designing products, line workers building them, managers handling personnel and others handling various functions. They...

祭司
Priests' represent the Lord regarding His divine good. When they do not acknowledge the Lord, they lose their signification of the Lord.


In the Word three terms are used to mean bad things that are done. These three are transgression, iniquity, and sin, and they are here...


To 'take the sum of the sons of Israel,' as in Exodus 30:12, signifies the whole church.

会幕
'The tabernacle' has almost the same meaning as 'temple,' that is, in the highest sense, the Lord’s divine humanity, and in a relative sense, heaven...


从一般意义上讲,《圣经》中的门代表了人们最初的向善欲望和对真理的概念,将人们的爱和理解引入新的层次,甚至是主自己。 不过根据背景,有很多具体的内容。因为 "房子 "代表了一个人的欲望、情感和激情,门的作用是引入真正的想法,可以把这些欲望付诸行动。在更广泛的情况下,门是通向天堂本身的。 而在某些情况下,其含义被带到了一个非常具体的层面。例如,圣经时代的住宅往往有内门和外门来保护。创世记19章中,当罗得试图说服所多玛的人不要调戏探望他的天使时,他其实是去了内门外,但却留在了外门内。外门代表着对善的渴望,对所多玛男人所代表的虚假有抵抗力;内门代表着从善的渴望中涌现出来的真实想法。培养善的欲望的人可以从第一道门进入,但在从第二道门进入之前,必须学习如何表达这种欲望的真理。 提到门柱和门楣,也要区分介绍性商品和介绍性真理。


Scientists believe that one of the most crucial developments in the evolution of humans was bipedalism – walking on two legs. That left our hands...


The head is the part of us that is highest, which means in a representative sense that it is what is closest to the Lord....


如同一般常见的动词一样,"带来 "的意思在很大程度上取决于语境,但在一般情况下,它表示对新的精神状态或新的思想的介绍。


'Sanctuary' signifies the truth of heaven and the church. 'Sanctuary,' as in Ezekiel 24:21, signifies the Word.


The number 'seven' was considered holy, as is well known, because of the six days of creation, and the seventh, which is the celestial self,...


Fragrant signifies the truth of good.


圣经中提到的第一个祭坛是挪亚从方舟中出来后所建造的。在那祭坛上,他把洁净的动物献给了耶和华。山代表着耶和华,因为山是高高在上,我们在与主 "说话 "的时候,必须把自己的思想抬高到属世的事物之上。祭坛是一座小小的人造山,但当用在敬拜的时候,就能唤起这种思想的升起,火和烟被送上来,象征性地送上主。祭坛大多是用未切割的石头做成的。石头代表真理,未被人塑造的石头代表真理,未被人塑造的石头代表来自于道的真理,未被掺杂的真理。清净的兽代表着善事,代表着因为正确而做的慈善行为,而清净的鸟代表着对教义和行为的思考,代表着什么是正确的。所以呈现这些东西,就是承认我们从主那里得到了这些东西,并为这些东西感谢祂。 在以色列人的会幕中,燔祭坛代表善的承认,香坛代表真理。因此,这个大一点的祭坛在门外,是用黄铜做的,代表自然的善,而香坛是用金子做的,代表对耶和华的爱,从耶和华那里来的是真理。

祭坛
圣经中提到的第一个祭坛是挪亚从方舟中出来后所建造的。在那祭坛上,他把洁净的动物献给了耶和华。山代表着耶和华,因为山是高高在上,我们在与主 "说话 "的时候,必须把自己的思想抬高到属世的事物之上。祭坛是一座小小的人造山,但当用在敬拜的时候,就能唤起这种思想的升起,火和烟被送上来,象征性地送上主。祭坛大多是用未切割的石头做成的。石头代表真理,未被人塑造的石头代表真理,未被人塑造的石头代表来自于道的真理,未被掺杂的真理。清净的兽代表着善事,代表着因为正确而做的慈善行为,而清净的鸟代表着对教义和行为的思考,代表着什么是正确的。所以呈现这些东西,就是承认我们从主那里得到了这些东西,并为这些东西感谢祂。 在以色列人的会幕中,燔祭坛代表善的承认,香坛代表真理。因此,这个大一点的祭坛在门外,是用黄铜做的,代表自然的善,而香坛是用金子做的,代表对耶和华的爱,从耶和华那里来的是真理。

脂肪
Fat signifies the celestial principle. Fat things, full of marrow, signify goodnesses. Fat and blood signify interior goods and truths, and hence the Israelites, prior...


'The liver,' as in Exodus 29:13, signifies interior purification, and 'the caul above the liver,' the inferior good of the external or natural self.


The number "two" has two different meanings in the Bible. In most cases "two" indicates a joining together or unification. This is easy to see...


'Skin' corresponds to truth or to falsity in the extremes. See Arcana Coelestia 1835, 10036, and Apocalypse Explained 386. 'Skin,' as in Job 19:26, means...


肉体有几种含义,只是在最明显的形式上。它可以指所有的活物,就像主说到洪水 "毁灭一切肉体 "一样。创世记7:21),也可以指全人类(创世记6:3),也可以是指柔软和屈服的东西,如用肉心代替石心(以西结书11:19)但在精神上,它的意思是指住在一个人的意志中的爱,似乎属于这个人,成为那个人。这个人可能是一个还没有开始重生(或永远不会重生)的人,也可能是一个正在重生过程中的人,也可能是一个快要结束的人。在最高的意义上,肉体是指在主的旨意中的爱,是神圣的。这个意思在主在约翰福音中的话中很清楚(约翰福音6:53-56) 每个人都有这样一个爱的包裹,它可以很恶,可以很杂,也可以很好,就像同样,每个人都有肉体一样。我们在生活的时候,属灵的工作就是要把这个包裹,一次一次的感情从坏变好。如果我们努力做到这一点,主就会帮助我们 当我们开始的时候,我们的爱是自私的,在灵性上我们是死的,就像以西结看到的骨头一样,但是当我们坚持离弃恶行的时候,主就会使骨头被收拢,肉体降临在骨头上,柔软而有爱,我们就会用新的向外转的爱来代替旧的自私的爱而活过来。 所以,"肉体 "的意义可以从我们原来的意志,在我们的唆使下,在主的帮助下,一块一块地被拆解,最终变成新的意志,取代它。这就是为什么在以色列教会的一些祭祀中,肉体要被烧掉,而在另一些祭祀中,肉体可以被祭司吃掉。代表旧的原始意志的被烧掉,但可以吃的代表新的意志。


'Legs' signify the exteriors of the natural man.


圣经中的营地代表着属灵的秩序--一个人(或一个教会团体)对善的愿望和如何成为善人的真实想法的全部集合,所有的人都被设置在适当的安排中,以相互支持并作为一个整体工作。 终极的例子是以色列子民的营会,分为十二个支派,并按详细的指示设置。由于它的组织,它代表了天堂本身,天使们都在最适合他们最深爱和思想的地方。这就是为什么巴兰在《民数记》第24章中,从山上俯视营地时,将它描述得如此美丽。"雅各啊,你的帐棚和以色列啊,你的帐棚是何等的美好如同山谷铺开,如河边的花园,如耶和华所种的木麻黄树,又如水边的雪松树。" 从相反的意义上说,以色列敌人的阵营代表着地狱的无间道秩序,以及邪恶和错误信仰的结构,在邪恶的人身上统治。...

地方
'A dry place,' as in Luke 11:24, signifies states of evil and falsity which are in the life of someone who does the work of...


火,在精神意义上,根据上下文,既可以意味着爱,也可以意味着恨,就像自然之火既可以让你感到舒适,让你感到温暖,也可以让你感到害怕,让你的房子烧毁。我们的语言也反映了这一点--我们使用的概念,比如燃烧的仇恨或燃烧的爱。所以,火就是爱,要么是对邻居和对主的爱,要么,在不好的意义上,是对自己的爱,如果不受良心的约束,会导致对任何反对它的人的仇恨。

会众
A congregation is a group of people with common loves, interests, and purposes. It often refers to a church group. In the Word it is...

长老
圣经中提到长老主要有两个方面。首先是以色列的长老,其次是启示录中24位坐在神宝座旁的长老。在这两种情况下,他们都是指智慧,智慧来自于我们在日常生活中运用所学到的真理去做正确的事。以色列的长老指的是称为以色列的教会中智慧的主要事物。启4章提到的长老指的是最高天的智慧,进而指的是整个天的智慧。 就像圣经中的大多数含义一样,这可以根据上下文的不同而改变为一个被扭曲成相反的含义。这种爱不是充满知识和爱邻舍的心,而是可以被扭曲为对自己的自我智慧的骄傲,并导致走向邪恶而不是善良。在该亚法家坐着审判耶稣的长老和祭司长,显示了代表的另一面。


主是爱本身,以智慧本身的形式表达。爱是他的本质,也是他的全部。智慧-对如何将爱付诸行动的热爱理解-稍微有点外在,为爱提供了一种表达自我的方式。 当圣经说“耶和华”时,它代表的是至高无上的爱,这是主的本质。那爱本身就是一个完整的整体,而爱也是一个,只适用于主的名字。然而,智慧表达在各种各样的思想和观念中,这些著作统称为神的真理。也有许多虚构的神,有时天使和人也可以被称为神(耶和华说摩西将成为亚伦的神)。因此,当圣经称上帝为“上帝”时,多数情况下是指神圣的真理。 在其他情况下,“上帝”指的是所谓的神圣人类。情况是这样的: 作为人类,我们不能直接将主作为上帝的爱来参与。它太强大了,太纯净了。相反,我们必须通过神圣的真理了解他来接近他。因此,神圣的真理是人类形式的主,这是我们可以接近和理解的形式。因此,“上帝”也被用来指代人类这一方面,因为它是真理的表达。

山羊
'Satyrs,' as in Isaiah 13:21, signify goods adulterated.

山羊的
'A kid' signifies the truth of the church. 'A kid,' as in Isaiah 11:6, signifies the genuine truth of the church and also innocence and...

耶和华的
The Lord, in the simplest terms, is love itself expressed as wisdom itself. In philosophic terms, love is the Lord's substance and wisdom is His...


Přeložit: