士师记 17

Studie

           |

1 米迦的神像以法莲地有一个,名叫米迦。

2 他对自己的母亲:“你那十二公斤子被人拿去了,关于这事你曾了咒诅的话,我也亲自听见了。看哪!那些子在我这里,是我拿去了。”他母亲:“愿我儿蒙耶和华赐福。”

3 米迦就把那十二公斤子归还给他母亲;他母亲:“我把这些子从我中分别为,为我的儿子归给耶和华,好做一个雕像,一个铸像;现在,我要还给你。”

4 米迦把子还母亲以后,他母亲取出二千三子交匠,制造一个雕像和一个铸像,都放在米迦的家里。

5 米迦这庙,又制造以弗得和家中的像,并且立了他的儿子祭司

6 在那些日子,以色列中没有,各都行自己看为对的事。

7 米迦派一利未少年为祭司有一个犹大伯利恒青年人,是属犹大家族的;他本是个利未人,在那里寄居。

8 离开犹大伯利恒城,要一个可以寄居的地方;途中,他到了以法莲地,米迦的家那里。

9 米迦问他:“你是从哪里的?”他回答米迦:“我是个利未人,是从犹大伯利恒的,我一个可以寄居的地方。”

10 米迦对他:“你与我在一起吧,作我的师父和祭司;我每年你一百一四克子、一套衣服和食用。”利未人就进了米迦的

11 他同意与那;那看待这青年好像自己的儿子样。

12 米迦立了这利未青年作他的祭司,住在米迦的家里。

13 米迦:“现在我知道耶和华必善待我,因为有一个利未人作我的祭司。”