约书亚记 5

Studie

              |

1 迦南人闻丧胆

2 以色列在吉甲行割礼那时,耶和华对约书亚:“你要制造火石刀,第二以色列人割礼。”

3 约书亚就制造了火石刀,在包皮山那里给以色列人行了割礼

4 约书亚给以色列人行割礼的原因是这样:所有从埃及出来的人民,就是所有能作战的男丁,出埃及以后,都在旷野的上。

5 因为所有从埃及出来的人民都受过割礼;唯有从埃及出来以后,所有在旷野的上出生的人民,都没有受过割礼

6 以色列人在旷野走了四十年,直到全国的人,就是从埃及出来能作战的男丁,都灭尽了,因为他们不耶和华的话;耶和华曾经向他们起誓,必不容许他们耶和华向他们列祖起誓要赐我们的地,就是流奶与蜜的地。

7 他们的子孙,就是耶和华兴起来代替他们的,约书亚给他们行了割礼;这些人是未受割礼的人,因为他们在上没有受过割礼

8 全国的人受了割礼之后,都中自己的地方,直到痊愈。

9 耶和华对约书亚:“我今日把埃及耻辱从你们身上辊去了。”因此,那地方吉甲(“吉甲”意即“辊”),直到今日。

10 以色列人逾越节以色列人吉甲安营;正十四晚上,他们在耶利哥平原逾越节

11 逾越节后次日,他们吃了那地的出产;就在那一天吃了无酵饼和烘的谷物。

12 吗哪停止降下他们吃了那地的出产之后,第二天吗哪就停止降下;以色列人不再有吗哪了;那一年他们却迦南地的出产。

13 约书亚与耶和华军队的元帅约书亚走近耶利哥的时候,抬头观见一个站在他对面,里拿着拔出来的刀。约书亚走到他那里,对他:“你是我们,还是我们的仇敌呢?”

14 那人回答:“不是的;我现在是作耶和华军队的元帅。”约书亚就脸伏在地,向他下拜,对他:“我有什么事要吩咐仆人呢?”

15 耶和华军队的元帅对约书亚:“把你上的鞋脱下来,因为你站的地方地。”约书亚就照着行了。