约书亚记 1

Studovat vnitřní smysl

           

1 耶和华勉励约书亚

2 “我的仆人摩西死了;现在你要起来,和全体人民过这约旦河,到我现在要赐他们以色列人的地去。

3 你们掌踏过的每一处地方,我都照着我应许摩西的你们了。

4 从旷野和这黎巴嫩,直到,就是幼发拉底河,赫人的全地,以至日落的地方,就是你们的疆界。

5 你一生的日子必没有一能在你面前立得住;我怎样与摩西同在,也必照样与你同在;我决不离开你,也不离弃你。

6 你要坚强勇敢,因为你必使这人民得着我曾经向他们列祖起誓,要赐他们的那地作产业。

7 你只要坚强,十分勇敢,谨守遵行我仆人摩西吩咐你的一切律法,不可偏离左右,好使你无论到哪里去,都可以亨通。

8 这律法不可离开你的,要昼夜默诵,好使你谨守遵行中所记的一切;这样,你的道路就必顺利,你必一亨通。

9 我不是吩咐过你要坚强勇敢吗?所以,你不要惧怕,也不要惊慌;因为你无论到哪里去,耶和华你的必与你同在。”

10 约书亚首次向民众下令于是约书亚吩咐人民的

11 “你们要走遍中,吩咐人民说:‘你们要预备粮食,因为之内,你们要过这约旦河,进去得耶和华你们的要赐你们作产业的地。’”

12 约书亚又对流本人、迦得人和玛拿西个支派的人

13 “你们要记住耶和华的仆人摩西吩咐你们的:‘耶和华你们的赐你们安息,他必把这地赐你们。’

14 你们的妻子、孩子和牲畜,都可以留在约旦河东边、摩西你们的地上;但你们所有英勇的战士,都要拿起武器,在你们的兄弟前面过河去,帮助他们;

15 等到耶和华使你们的兄弟可以和你们一样安居,同样得着耶和华你们的要赐他们作产业的地,你们才可以回到你们所得的地,以它作你们的产业,就是耶和华的仆人摩西约旦河东边日出之地赐你们的地方。”

16 他们回答约书亚,:“你吩咐我们的一切,我们都必遵行;无论你差派我们到哪里去,我们都一定去。

17 我们从前怎样凡事摩西,现在也必照样从你;唯愿耶和华你的与你同在,像与摩西同在一样。

18 无论谁违背你的,不从你吩咐他的一切命令,那必要处。你只管坚强勇敢。”


Exploring the Meaning of 约书亚记 1      

约书亚记第一章:上帝委托约书亚记

约书亚记是关于进入,征服和定居的。以色列人要进入和生活在神应许给他们的土地上,在那里他们居住了多个世纪。

约书亚记第一章拉开了这个故事的序幕。约书亚(Joshua)担任以色列儿童的领袖,他受命带领人民穿越约旦河并占领该土地。这个故事的内在含义不是政治上的含义,而是因为它在圣经中是个人或精神上的含义。迦南土地是我们自己的个人生活(请参阅 启示录569[5])以及以以色列人民所代表的崇高理想和良好意图,在以自我为中心,批判性,贪婪,有判断力(你叫出名字!)方面也是很人性化的-这些特质都得到了体现以色列在埃及的时候,迦南的几个支派在约书亚记中住了下来。他们的部落名称的含义包括“低洼”和“泥巴居民”。征服它们象征着我们需要在上帝的帮助下,克服人类这些低龄人的缺点,而要由上帝的真理来领导(天国的秘密4816)。

约书亚受上帝委托带领人民(天国的秘密8595)。摩西去世了,现在约书亚掌管了。在调试时,上帝描述了我们需要与个人相关的几件事。首先,我们被告知我们需要穿越约旦河才能进入陆地。河流是一个非常明确的边界,这告诉我们,旧生活与新生活之间存在明显的区别,没有灰色阴影。

接下来约书亚被告知,脚踩到的每个地方都应该属于你。这表明我们需要切实地通过生活和生活来使用上帝的真理,而不是从思想上仅仅考虑它们,因为我们的“脚”是我们身体的最低点,直接接触地面(参见 天堂与地狱97)。我们所走的基础是生命本身。

然后,以姓名(namem)描述迦南地的边界,这些边界使我们对需要挑战(荒野),善解人意(黎巴嫩),做好事(希蒂人)以及更多(大海)的想法。然后上帝说,如果我们决定实现上帝的真理,那么任何事情都将无法阻挡我们。

然后是著名的话“坚强和非常勇敢”(天国的秘密6343)。这些在第一章中多次出现,以鼓励我们并使我们保持上帝大能的力量。我们还被告知不要向右或向左转,这意味着我们要服从上帝,做对的事而不会偏离。伟大的开始之后,我们可以轻松地放慢脚步并转身离开。

法律之书不能脱离我们的嘴,但我们必须日夜沉思,并在我们的思想,我们的心,我们的行动和意图中将其保存在我们的嘴里。

然后,约书亚(Joshua)向领导人下达命令,使人民准备就绪。对我们来说,这意味着我们认识到我们必须跟随上帝并征服我们的生活,这需要从我们的思想中潜入我们的每一个细节,甚至最小化。并时刻准备着。

第1章的最后一部分是关于以色列的某些部落-鲁贝尼特人,加迪特人和玛拿西的一半。早些时候,这些部落决定,他们宁愿定居在约旦河东侧,那里有很好的牧场。摩西曾对他们说“是”,但现在约书亚说,在他们这样做之前,所有男人必须与所有人一起进入迦南并战斗,然后才返回约旦,与妻子,儿女和羊群在一起。

这告诉我们,我们的生活中存在着享乐的地方,但只有当我们首先拥有并生活了上帝的事物时(天国的秘密870).

   Studovat vnitřní smysl

Přeložit: