何西阿书 13

Studie

           |

1 因拜偶像而荣华尽失

2 现在他们犯罪越来越多,为自己做铸像,按着自己的技巧,用自己的子做偶像;这些都是匠人的手工。他们论到这些:“向偶像献祭的人,可以与犊亲嘴。”

3 因此,他们必像早晨雾,又如易逝的朝,又像打谷场上的秕被旋风吹去,又像烟气从烟窗上腾。

4 因骄傲而忘记“自从你出埃及地以来,我就是耶和华你的。除我以外,你不可有别的;除我以外,再没有拯者。

5 我曾在旷野,在干旱之地,认识你。

6 但他们得了喂养,饱足以后,就高气傲,因此忘记了我。

7 所以我要像狮子临到他们,像豹子埋伏在旁。

8 我要袭击他们,像一只失掉幼的母,撕裂他们的胸膛;在那里我必像一只母狮吞他们;野兽必撕裂他们。

9 必受极重的刑罚“以色列啊,我要毁灭你,谁能帮助你呢?

10 现在你的在哪里?让他拯你吧!你所有的领袖在哪里?让他们治理你吧!因为论到他们你曾请求:‘把和领袖赐我。’

11 我在忿怒中把你,又在烈怒中把他废去。

12 以法莲孽是封着的,他的罪恶贮藏起来。

13 生产的疼痛要临到他身上,他却是没有智慧的人,因为产期到了,他还迟延不破胎而出。

14 我要赎他们脱离阴间的权势吗?赎他们脱离死亡吗?死亡啊,你的灾害在哪里?阴间啊,你的毁灭在哪里?怜悯必从我眼前隐藏起来。

15 他虽然在芦苇中长得茂盛,但东必要到,耶和华的要从旷野上,他的水泉就干涸,他的泉源就枯竭。他所贮藏的一切珍贵器皿,都被掠夺去了。

16 撒玛利亚必承担自己罪的刑罚,因为他背叛了他的。他们必倒在刀下。他们的婴孩被摔死,他们的孕妇必被剖开肚腹。”(本节在《马索拉抄本》为14:1)