创世记 35

Study

           

1 雅各回到伯特利

2 雅各就对他的家人,和所有与他在一起的人:“你们要除去你们中间外族人的像,你们要洁净自己,更换你们的衣服。

3 我们要起程,上伯特利去;我要在那里给神筑一座祭坛,他就是在我遭患难的时候应允我的呼求,在我所行的上与我同行的那一位。”

4 他们就把自己中所有外族人的像,和自己耳朵上的环子,都交雅各雅各把这些东西埋在示剑附近的橡树

5 他们出发了,使周围的城市都非常惧怕,他们就不追赶雅各儿子

6 于是雅各和与他在一起的人,到了迦南地的路斯,就是伯特利

7 他在那里筑了一座,就称那地方为伊勒.伯特利,因为他逃避他哥哥的时候,曾经在那里向他显现。

8 利百加的母底波拉死了,葬在伯特利边的橡树底,所以给那棵树起名亚伦.巴古。

9 雅各从巴旦.亚兰回以后,再次向他显现,赐福给他。

10 对他:“你的名原是雅各,但以后不要再雅各以色列才是你的名。”这样,给他改名以色列

11 对他:“我是全能的,你要繁殖增多,必有一大国从你而生,又必有很多君从你而出。

12 我赐亚伯拉罕以撒的地,我要赐你,我也要把这地赐你的裔。”

13 从与雅各谈话的地方,离开他上升去了。

14 雅各就在神与他谈话的地方,立了一根柱;在柱上浇了奠祭和

15 雅各与他谈话的地方起名伯特利

16 拉结因难产而逝世他们从伯特利起程,离以法他还有一段程的时候,拉结产期到了;但她遇到难产。

17 她正在极辛苦的时候,接生婆对她:“不要怕,你这次又得了一个儿子。”

18 拉结快要死了,正要断气的时候,她给她儿子起名便.俄尼;他的父亲他便雅悯。

19 拉结死了,葬在通往以法他旁。以法他就是伯利恒

20 雅各在她的坟墓上立了一根柱子,就是拉结的墓碑,到今天还在。

21 以色列又起程前行,在以得台那边支搭了帐棚。

22 以色列的众子(代上2:1-2)以色列在那地居住的时候,流本竟去与他父亲的妾辟拉同睡;这事以色列见了。雅各共有十儿子

23 利亚的儿子有:雅各长子流本,以及西缅、利未、犹大、以萨迦和西布伦。

24 拉结的儿子有:约瑟和便雅悯。

25 拉结的婢女辟拉的儿子有:但和拿弗他利。

26 利亚的婢女悉帕的儿子有:迦得和亚设。这些都是雅各在巴旦.亚兰所生的儿子

27 雅各到基列.亚巴的幔利他父亲以撒那里,基列.亚巴就是希伯仑,是亚伯拉罕以撒寄居过的地方。

28 以撒逝世以撒一生的年日共一八十岁。

29 以撒年纪老迈,享尽年,就气绝而,归到他的亲族那里去了;他儿子以扫雅各把他葬了。

  

Exploring the Meaning of 创世记 35      

Napsal(a) Emanuel Swedenborg

Here is an excerpt from Swedenborg's "Arcana Coelestia" that helps explain the inner meaning of this chapter:

AC 4536. The subject treated of in the internal sense of this chapter is the residue in the Lord’s natural, that it was made Divine. The interior things of the natural that were made Divine are here "Israel." The progress toward things still more interior, where is the rational, is described by the birth of Benjamin, and afterwards by the coming of the sons of Jacob to Isaac.

    Studovat vnitřní smysl

Přeložit: