以西结书 8

Studie

           |

1 以西结在异象中被提

2 我观,见有一形状好像人的样子,在那仿佛是他腰部以下,有的样子,在那仿佛是他腰部的以上有光辉的样子,好像闪耀的金属。

3 他伸出一只形状像的东西,抓我的一绺发;灵就把我提到地之间,在的异象中,他把我耶路撒冷,到圣殿内院的入口处,在那里有令愤恨的偶像的座位。

4 不料,在那里有以色列的荣耀,形状与我在平原所见的一样。

5 撒冷的偶像崇拜他对我:“人子啊!举目向北观看。”我就举目向北观看,见祭坛面,在入口的地方,有令神愤恨的偶像。

6 他又对我:“人子啊!以色列家在这里所行的,就是他们行这极其可憎的事,使我远离我的圣所,你见了吗?但你还要见更加可憎的事。”

7 他领我到院子的口;我观,见上有个洞。

8 他对我:“人子啊,挖吧!”我就挖,不料,见有

9 他对我:“你进去,他们在那里所行可憎的恶事。”

10 于是我进去观,见四围的上刻着各种形状的爬行物,和可憎恶的走,以及以色列家所有的偶像

11 站在这些像面前的有以色列家的七十个长老,沙番的儿子雅撒尼亚也站在他们中间;各里拿着自己的香炉,香的烟往上升。

12 他对我:“子啊!以色列家的众长老各在自己偶像的房间里中所行的,你见了吗?他们:‘耶和华不见我们耶和华已经离开这地了。’”

13 他又对我:“你还要见他们行更加可憎的事。”

14 他领我到耶和华殿朝门口,在那里有些妇女坐着,为搭模斯哭泣。

15 他对我:“人子啊,你见了吗?你还要见比这些更可憎的事。”

16 他又领我到耶和华殿的内院,在耶和华殿的口,就是在走廊和祭坛中间,约有二十,背向耶和华的殿,面向着东方;他们正在朝着东面叩拜太阳

17 惩罚的警告他对我:“人子啊,你见了吗?犹大家在这里行这可憎的事,还算小事吗?他们使这地充满了强暴,再三惹我发怒;哪!他们把树枝拿到自己的鼻前。

18 因此我要以烈怒待他们;我的眼必不顾惜,我也不怜恤;他们虽然在我耳中声呼求,我还是不他们。”