以西结书 30

Chinese: NCV (Simplified)

Studovat vnitřní smysl

← 以西结书 29   以西结书 31 →

1 惩罚埃及与它的盟邦

2 “人子啊!你要说预言:‘主耶和华这样说:你们要哀号:那一天有祸了!

3 因为那一天临近了,耶和华的日子临近了,就是密云的日子,列国受罚的时候。

4 必有刀剑临到埃及,被杀的人倒在埃及的时候,在古实就有痛苦;埃及的财富必被夺去,它的根基必被拆毁。

5 古实人、弗人、路德人、所有外族的人、吕彼亚(“吕彼亚”原文作“古巴”)人,以及与埃及结盟的人,都必与埃及人一起倒在刀下。

6 “‘耶和华这样说:那些支持埃及的必倾倒,埃及所夸耀的势力必衰落。从密夺到色弗尼,他们都必倒在刀下;这是主耶和华说的:

7 埃及必成为荒地中的荒地,它的城必成为废城中的废城。

8 我在埃及点起火来的时候,所有帮助埃及的都必灭亡;那时他们就知道我是耶和华。

9 那一天,必有使者从我面前乘船出去,使安逸无虑的古实人惊慌;在埃及遭难的日子,必有痛苦临到他们。看哪!这事来到了!

10 主耶和华这样说:“‘我必借着巴比伦王尼布甲尼撒的手,消灭埃及的财富。

11 他和跟随他的人,就是列国中最强横的人,必被领进来,毁灭这地;他们必拔出刀来攻击埃及,使遍地满了被杀的人。

12 我必使江河干涸,把这地卖给恶人;我必借着外族人的手,使这地和其中所充满的,都变成荒凉。我耶和华已经说了。

13 主耶和华这样说:“‘我必毁灭偶像,使虚无的神像从挪弗灭绝。必不再有君王从埃及地而出;我也必使惧怕临到埃及地。

14 我必使巴忒罗荒凉,也必在琐安点起火来,又向挪施行审判。

15 我必把我的烈怒倒在训上,就是埃及的保障,并要剪除挪的众民。

16 我必在埃及点起火来;训必有大痛苦;挪必被攻破;挪弗必终日受难。

17 亚文和比伯实的年轻人都必倒在刀下;这些城的人必被掳去。

18 我在答比匿折断埃及众轭的时候,白昼就必变为黑暗;埃及所夸耀的势力必在其中止息;这城必有密云遮盖,城中的居民必被掳去。

19 我必这样向埃及施行审判,他们就知道我是耶和华。’”

20 折断法老的膀臂十一年正月初七日,耶和华的话临到我说:

21 “人子啊!我折断了埃及王法老的膀臂;看哪!没有人把它包扎治疗,没有人用绷带把它缠裹,好让它有力量拿起刀来。

22 因此,主耶和华这样说:‘看哪!我与埃及王法老为敌;我必打断他有力的膀臂,和已经折了的膀臂,使刀从他的手中掉下。

23 我必把埃及人分散到列邦,四散在各地。

24 坚强巴比伦王的膀臂“‘我必使巴比伦王的膀臂有力量,把我的刀交在他手中;我要折断法老的膀臂,使他在巴比伦王面前呻吟,像一个受伤快死的人一样。

25 我必使巴比伦王的膀臂有力量,法老的膀臂却要下垂。我把我的刀交在巴比伦王手里,使他举刀攻击埃及地的时候,他们就知道我是耶和华。

26 我必把埃及人分散到列邦,四散在各地;他们就知道我是耶和华。’”

← 以西结书 29   以西结书 31 →
Studovat vnitřní smysl

Hlavní vysvětlení ze Swedenborgových prací:

Inner Meaning of Prophets and Psalms 153

Komentář k této kapitole:

Příběhy:

Další odkazy Swedenborga k této kapitole:

Arcana Coelestia 488, 806, 1164, 1165, 1166, 1196, 2584 ...

Apocalypse Revealed 503, 535

The Lord 4, 28, 38

真實的基督徒信仰 583

Ukázat odkazy z nepublikovaných děl Swedenborga


Commentary (pdf)

Bible Study Notes Volume 4


Přeložit:
Sdílet: