以西结书 22

Chinese: NCV (Simplified)

Studovat vnitřní smysl

← 以西结书 21   以西结书 23 →

1 耶路撒冷的罪行

2 “人子啊,你要审判吗?你要审判这流人血的城吗?你要使这城知道它一切可憎的事。

3 你要说:‘主耶和华这样说:这城中有流人血的事,它制造偶像,玷污自己,以致它受审判的时候来到。

4 因你流了人的血,你就有罪了;因你做了偶像,你就玷污了自己;这样,你使你受罚的日子临近,遭报的年日来到,我使你成为列国辱骂、列邦讥笑的对象。

5 你这混乱喧嚷、名被玷污的城啊!那些离你近的和离你远的,都必讥笑你。

6 看哪!以色列的领袖们恃着自己的能力,在你里面流人的血。

7 在你里面轻视父母的;在你中间有压迫寄居的和欺负孤儿寡妇的。

8 你藐视了我的圣物,亵渎了我的安息日。

9 在你里面有好谗谤的人,他们要流人的血;在你的山上吃祭肉;又在你中间行淫乱的事。

10 在你里面有暴露父亲下体的;有污辱在经期中不洁的妇人的。

11 在你里面,这人与邻舍的妻子行可憎的事;那人行淫乱,玷污自己的儿媳;还有人污辱自己的同胞姊妹。

12 在你里面有接受贿赂而流人血的;你借钱给人,收取利息,并且多要;你用欺压手段向你的邻舍榨取不义之财;你更忘记了我。这是主耶和华的宣告。

13 “‘看哪!因你所得的不义之财,又因在你中间所流的血,我就拍掌。

14 到了我惩治你的日子,你的心还能受得住吗?你的手还有力吗?我耶和华说了,就必实行。

15 我要把你分散在列国,四散在万邦;我要从你中间消除你的污秽。

16 你在列国眼前被玷污的时候,你就知道我是耶和华。’”

17 渣滓必遭熔化的比喻耶和华的话临到我说:

18 “人子啊!以色列家在我看来已成了渣滓;他们都是炉中的铜、锡、铁和铅;就是银的渣滓。

19 因此,主耶和华这样说:‘你们既然都成了渣滓,所以,我要把你们集合在耶路撒冷城中。

20 人怎样把银、铜、铁、铅、锡,集合在炉中,吹火使它们熔化,我也照样在我的怒气、我的烈怒中,把你们集合起来,放在城中,使你们熔化。

21 我必集合你们,把我烈怒的火吹在你们身上,你们就必在城中熔化。

22 银子怎样在炉中熔化,你们也必照样在城中熔化;你们就知道我耶和华把我的烈怒倒在你身上。’”

23 全国上下的罪行耶和华的话临到我说:

24 “人子啊!你要对这地说:‘在忿怒的日子,你是没有雨水(“没有雨水”这译法根据古译本,原文作“未得洁净”),没有甘霖之地’。

25 其中的先知叛逆,像吼叫的狮子撕碎猎物;他们把人吞吃,抢夺财物和珍宝,使其中寡妇的数目增多。

26 这地的祭司违反我的律法,亵渎我的圣物;他们不分别圣俗,也不教导人分辨什么是洁净的和不洁净的,又掩目不理我的安息日,以致我在他们中间被亵渎。

27 其中的官长好像撕碎猎物的豺狼,流人的血,灭人的命,为要得不义之财。

28 这地的先知用灰泥给他们粉刷墙壁,为他们见虚假的异象,行骗人的占卜,说:‘主耶和华这样说’,其实当时耶和华并没有说话。

29 这地的人民常常欺压人,惯行抢掠,亏待困苦穷乏的人,毫无公理地去欺压寄居的人。

30 我在他们中间寻找一人重修墙垣,在我面前为这地站在破口之处,使我不毁灭这地,我却找不到一个。

31 所以我把我的忿怒倒在他们身上,用我烈怒之火消灭他们,把他们所行的报应在他们的头上。这是主耶和华的宣告。”

← 以西结书 21   以西结书 23 →
Studovat vnitřní smysl

Hlavní vysvětlení ze Swedenborgových prací:

Inner Meaning of Prophets and Psalms 145

Komentář k této kapitole:

Příběhy:

Další odkazy Swedenborga k této kapitole:

Arcana Coelestia 374, 376, 488, 2906, 3400, 3703, 4735 ...

Apocalypse Revealed 209, 496, 764

The Lord 4, 28

Ukázat odkazy z nepublikovaných děl Swedenborga


Commentary (pdf)

Bible Study Notes Volume 4


Přeložit:
Sdílet: