出埃及记 24

Studovat vnitřní smysl

           

1 立约的仪式

2 只有摩西一人可以走耶和华,他们却不可以亲;人民也不可和摩西一同上来。”

3 摩西,把耶和华的切典章都向人民讲述;人民都同声回答:“耶和华吩咐的,我们都必遵行。”

4 摩西耶和华的一切了;清起来,在筑了一座祭坛,按着以色列支派立了十根柱子。

5 又派了以色列人中的青年人去献燔祭,又向耶和华杀牛献为平安祭。

6 摩西取了一的血,盛在盆中;又取了另一的血,洒在祭坛上。

7 他又把约拿过来,念给人民;他们:“耶和华吩咐的一切话,我们都必遵行和从。”

8 摩西就取了血来,洒在人民的身上,:“看哪,这是立约的血,这约是耶和华按着这一切与你们立的。”

9 随后,摩西亚伦、拿答、亚比户和以色列长老中的七十人都上了山。

10 他们见了以色列的;在有好像蓝宝石一样晶莹的铺路,好像色一般明亮。

11 他不伸攻击以色列人中的显贵;他们看见,并且又

12 摩西在西奈耶和华摩西:“你要上到我这里来,要住在这里;我要把版,就是我所的律法和诫命你,使你可以教导人民。”

13 于是,摩西和他的侍从约书亚起来摩西就上到那里去了。

14 但摩西对长老:“你们要在这里等候我们,直到我们再回到你们那里来。看哪!这里有亚伦和户珥与你们在一起,谁有诉讼的案件,都可以到他们那里去。”

15 摩西上到上,有彩把遮盖着。

16 耶和华的荣耀停在西奈上,彩把遮盖了;第七耶和华彩中呼唤摩西

17 耶和华荣耀的景象,在以色列人眼前,好像在顶上出现烈

18 摩西进入彩中,上到上去;摩西四十昼夜。


Exploring the Meaning of 出埃及记 24      

Napsal(a) Emanuel Swedenborg

Arcana Coelestia 9370. The subject treated of in the internal sense is the Word given by the Lord through heaven; what is the nature of it; that it is Divine in both senses, the internal and the external; and that through it there is conjunction of the Lord with man.

   Studovat vnitřní smysl

Přeložit: