出埃及记 18

Studovat vnitřní smysl

Chinese: NCV (Simplified)         

← 出埃及记 17   出埃及记 19 →

1 叶忒罗见摩西

2 他就带着摩西的妻子西坡拉,摩西从前送了她回去,

3 又带着西坡拉的两个儿子,一个名叫革舜,因为摩西说:“我在异地作了客旅”;

4 一个名叫以利以谢,因为他说:“我父亲的 神是我的帮助,救我脱离了法老的刀。”

5 摩西的岳父叶忒罗,和摩西的妻子与两个儿子,来到旷野摩西那里,就是到 神的山,摩西安营的地方。

6 叶忒罗叫人告诉摩西说:“你的岳父叶忒罗来见你,你的妻子和两个儿子也一同来了。”

7 摩西出来迎接他的岳父,向他下拜,与他亲嘴,彼此问候,然后一起进了帐棚。

8 摩西把耶和华为以色列的缘故,向法老和埃及人所作的一切,以及路上遭遇的一切困难,并且耶和华怎样拯救他们,都向他的岳父述说。

9 叶忒罗因为耶和华为以色列人所行的美事,就是拯救他们脱离埃及人的手,就非常喜乐。

10 叶忒罗说:“耶和华是应当称颂的,他拯救了你们脱离埃及人的手和法老的手;他也把这人民从埃及人的手下拯救出来。

11 现在我知道耶和华为至大,超乎万神之上,因为这在埃及人以狂傲的态度对以色列人的事上已经证明了。”

12 摩西的岳父叶忒罗把燔祭和几样祭品拿来献给 神;亚伦和所有以色列的长老都来到 神面前,与摩西的岳父一同吃饭。

13 叶忒罗向摩西献计(参申1:9-17)次日,摩西坐着审判人民的案件;人民从早到晚都站在摩西的身旁。

14 摩西的岳父看见了摩西向人民所行的一切,就说:“你向人民作的是什么呢?你为什么独自坐着审判,所有的人民却从早到晚都站在你的身旁呢?”

15 摩西回答他岳父:“因为人民到我这里来求问 神。

16 他们有事件的时候,就到我这里来,我就在双方之间施行审判,使他们认识 神的条例和律法。”

17 摩西的岳父对摩西说:“你这样作不好。

18 你必疲乏不堪;不但你自己,连与你在一起的人民也必疲乏不堪,因为这事太重,你不能独自一人去作。

19 现在你要听我的话,我要给你出个主意,愿 神与你同在;你要代替人民到 神面前,把他们的事件带到 神那里。

20 又要把规例和律法教导他们,使他们知道他们当走的路,应作的事。

21 你要从人民中间选出有才能的人,就是敬畏 神、忠实可信、恨恶不义之财的人,设立他们作千夫长、百夫长、五十夫长、十夫长,去管理人民,

22 使他们随时可以审判人民的案件;所有大事件,他们要带到你这里来;所有小事件,他们可以自己审判。这样,你就轻省些,他们也可以和你一同分担此事。

23 你若是这样行, 神也这样吩咐你,你就能站立得住,所有的人民也都能平平安安地归回自己的地方。”

24 摩西言听计从(参申1:15、17)于是,摩西听从他岳父的话,照着他所说的行了。

25 摩西从全体以色列人中选出了有才能的人,立他们作人民的首领,作千夫长、百夫长、五十夫长、十夫长。

26 他们随时审判人民的案件;有困难的事件,他们就带到摩西那里;所有小事件,由他们自己审判。

27 后来,摩西给他的岳父送行,他就回自己的地方去了。

← 出埃及记 17   出埃及记 19 →
   Studovat vnitřní smysl
Swedenborg

Další odkazy Swedenborga k této kapitole:

天堂的奥秘 2165, 2180, 2643

The New Jerusalem and its Heavenly Doctrine 218

Jiný komentář

  Příběhy:



Hop to Similar Bible Verses

创世记 26:30, 43:27

出埃及记 2:15, 16, 21, 22, 25, 3:1, 4:20, 10:28, 15:11, 17:9, 23:23

利未记 24:11, 12

民数记 10:30, 11:14, 17, 15:33, 34, 27:2, 33:4

申命记 1:9, 13, 15, 17, 5:27, 16:18, 17:9

士师记 1:1, 16

撒母耳记上 17:18, 22

撒母耳记下 11:7, 18:1

历代志上 23:15, 29:22

历代志下 19:7, 10

以斯拉记 7:25

尼希米记 2, 9:10

诗篇 78:53, 95:3, 97:9, 106:8

以赛亚书 44:22, 23

路加福音 1:68

使徒行传 7:29

提多书 1:5

Resources for parents and teachers

The items listed here are provided courtesy of our friends at the General Church of the New Jerusalem. You can search/browse their whole library by following this link.


 Balancing Work and Leisure
Spiritual tasks offer a reflection on a Biblical story and suggest a task for spiritual growth.
Activity | Ages over 18


Přeložit: