申命记 11

Studovat vnitřní smysl

           

1 历史的教训

2 今日你们要知道,我并不是与你们的儿女说话,因为他们不知道,也没有见过耶和华你们的的管教、伟大有力的和伸出来的膀

3 以及他在埃及埃及法老法老的全国所行的神迹和作为;

4 他们也没有见过他怎样对待埃及军队马匹和车辆;他们追赶你们的时候,耶和华怎样使红淹没了他们,把他们灭绝,这事一直传到今日;

5 并且耶和华在旷野怎样待你们,直到你们到了这个地方

6 也没有见过他怎样对待流本的子孙以利押的儿子大坍、亚比兰;大地怎样在全体以色列人中间裂开了,把他们和他们的家人、帐棚,以及与他们在一起一切有生命之物都吞下去;

7 只有你们亲眼见了耶和华所作的一切伟的作为。

8 应许与警告“所以你们要遵守我今日吩咐你的一切诫命,使你们坚强起,可以进去得着你们将要过去得的那地,

9 又使你们在耶和华向你们的列祖起誓应许赐他们和他们后裔的地上,就是流奶与蜜的地,可以久居住。

10 因为你要进去得的那地,并不像你出埃及地;在那里你撒了种,还要用灌溉,像菜园一样。

11 但你们要过去得为业的地,却是一个有有谷的地,有滋润的地,

12 就是耶和华你的眷顾的地;从岁首到年终,耶和华你的的眼目常常眷顾这地。

13 “如果你们留心我今日吩咐你们的诫命耶和华你们的,一心一意事奉他,

14 他必按时降在你们的地上,就是降秋和春,使你们可以丰收五谷、新酒和新油。

15 他也必使田野为你的牲畜长出青来,你也可以饱足

16 你们要谨慎,免得你们的心受迷惑,你们就偏离了我,去事奉别的,并且敬拜它们;

17 耶和华的怒气向你发作,就把封闭,不降下雨水,地也不生出土产,使你们从耶和华你们的美地上,快快地灭亡。

18 要谨记耶和华的“所以你们要把我这些放在心里,存在意念中;要系在上作记号,戴在额上作头带。

19 你们也要把这些话教训你们的儿女,无论你是里,行在上,躺下,或是起来,都要讲论。

20 你要把这些话在你房屋柱上和城上,

21 为要叫你们和你们的子孙的日子,在耶和华向你们列祖起誓应许他们的地上,可以增多,像覆地的年日那样多。

22 如果你们殷勤谨守遵行我吩咐你们的这一切诫命耶和华你们的,行他的一切道路,又紧紧地依靠他,

23 耶和华就必从你们面前把这些国民都赶出去,你们就必占领比你们比你们强的国民的地。

24 你们掌所踏的地,都必属于你们;从旷野到黎巴嫩,从幼发拉底河直到西,都要作你们的境界。

25 必没有一能在你们面前站立得住;耶和华你们的,必照着他对你们所的,使害怕和惊惧你们的心临到你们将要踏足之地的居民。

26 哪,我今日把祝福和咒诅都摆在你们面前。

27 如果你们耶和华你们的诫命,就是我今日吩咐你们的,你们就必蒙赐福;

28 如果你们不耶和华你们的诫命,偏离了我今日吩咐你们要走的道路,去随从你们素来不认识的别,你们就必受咒诅。

29 耶和华你的领你进入你要占领为业之地以后,你就要把祝福摆在基利心上,把咒诅摆在以巴路上。

30 这两座山不是在约旦河西、日落的地方,在亚拉巴的迦南人之地,与吉甲相对,靠近摩利橡树那里吗?

31 现在你们快要过约旦河,进去得耶和华你们的要赐你们为业之地;你们取得了那地,就在那里。

32 你们要谨守遵行我今日在你们的面前颁布的一切律例和典章。”

  
   Studovat vnitřní smysl

Explanation of Deuteronomy 11      

Napsal(a) Alexander Payne

Verses 1-9. A greater obligation is imposed upon those regenerating than upon others to obey the Divine commands; because they have been able more clearly to perceive the operations of Providence.

Verses 10-12. The difference between a persuasive and a rational faith.

Verses 13-17. The rational understanding given to those who carry out the Divine will.

Verses 18-21. The Divine will must therefore be stamped upon the whole life.

Verses 22-25. The regenerate will then be endowed with all things.

Verses 26-32. A blessing and a curse thus set before the soul according as the Divine commands are obeyed or rejected.

Swedenborg

Výklad(y) nebo odkazy ze Swedenborgových prací:

属天的奥秘 396, 996, 1038, 1443, 2702, 2838, 2842, ...

Apocalypse Revealed 167, 347, 444, 474, 496, 681

婚姻之爱 315

True Christian Religion 697


Odkazy ze Swedenborgových nevydaných prací:

Apocalypse Explained 97, 376, 427, 569, 608, 617, 619, ...

Jiný komentář

  Příběhy:



Skočit na podobné biblické verše

创世记 12:6, 27:28

出埃及记 6:6, 13:9, 16, 14:28, 23:31

利未记 26:3, 4, 5, 19, 20

民数记 16:31, 32

申命记 1:8, 30, 2:25, 3:24, 4:1, 3, 5, 9, 10, 14, 38, 40, 5:1, 7, 6:3, 5, 6, 9, 11, 15, 7:24, 8:7, 11, 19, 11:1, 9, 13, 21, 12:30, 13:4, 6, 17:3, 19:9, 27:4, 13, 28:2, 12, 14, ...

约书亚记 1:3, 4:19, 8:33, 21:43, 23:9, 24:31

撒母耳记上 12:21

列王記上 9:3

历代志上 14:17

历代志下 6:26

诗篇 65:11, 89:30, 104:14, 136:16

箴言 3:2, 7:3

以赛亚书 30:23

耶利米书 5:24, 32:20, 21

约珥书 2:19, 23

马太福音 23:5

雅各书 5:7

Významy biblických slov

知道
就像许多常见的动词一样,"知道 "在圣经中的含义是多种多样的,取决于上下文。而在某些情况下--当它与观念或对象联系在一起时,它的灵性意义和自然意义基本上是相同的。 不过有意思的是,当圣经谈到人与人之间的认识,尤其是谈到主与人的认识时,其意义更多的是与人内心的爱的状态有关,而不是任何事实的认识。 如果你仔细想想,这是有道理的。当我们真正 "了解 "一个人的时候,我们的意思是,我们知道他们是什么样的人,他们的动机是什么,他们喜欢什么,他们讨厌什么,是什么让他们生气。这些事情远比知道他们父母的名字,他们在哪里出生或哪一年从学校毕业更重要。 那么,大多数情况下,尤其是应用在人身上,"知道 "与我们对别人的爱的认知,以及有类似爱的人之间可能存在的结合,而不仅仅是事实的集合。

说话
Like "say," the word "speak" refers to thoughts and feelings moving from our more internal spiritual levels to our more external ones – and ultimately...


Like "say," the word "speak" refers to thoughts and feelings moving from our more internal spiritual levels to our more external ones – and ultimately...

见过
The symbolic meaning of "seeing" is "understanding," which is obvious enough that it has become part of common language (think about it; you might see...

耶和华
The Lord, in the simplest terms, is love itself expressed as wisdom itself. In philosophic terms, love is the Lord's substance and wisdom is His...


主是爱本身,以智慧本身的形式表达。爱是他的本质,也是他的全部。智慧-对如何将爱付诸行动的热爱理解-稍微有点外在,为爱提供了一种表达自我的方式。 当圣经说“耶和华”时,它代表的是至高无上的爱,这是主的本质。那爱本身就是一个完整的整体,而爱也是一个,只适用于主的名字。然而,智慧表达在各种各样的思想和观念中,这些著作统称为神的真理。也有许多虚构的神,有时天使和人也可以被称为神(耶和华说摩西将成为亚伦的神)。因此,当圣经称上帝为“上帝”时,多数情况下是指神圣的真理。 在其他情况下,“上帝”指的是所谓的神圣人类。情况是这样的: 作为人类,我们不能直接将主作为上帝的爱来参与。它太强大了,太纯净了。相反,我们必须通过神圣的真理了解他来接近他。因此,神圣的真理是人类形式的主,这是我们可以接近和理解的形式。因此,“上帝”也被用来指代人类这一方面,因为它是真理的表达。


Scientists believe that one of the most crucial developments in the evolution of humans was bipedalism – walking on two legs. That left our hands...


Arms and feet (Daniel 10:6) signify the exterior things of the Word, which are its literal sense.

埃及
在圣经中,埃及的意思是知识和爱知识。从好的意义上说,这意味着通过《圣经》从主那里获得真理的知识,但从自然的意义上说,它只是意味着要储存和占有的世俗知识。而且即使是来自圣经的知识也不一定是好的:如果我们学习它们的目的是使它们有用,那么它们就充满了天使的思想。但如果只是为了认识事物或为了学问的名声而学习它们,那它们就是。 所以,埃及是一个你去学习东西的地方,但要想成为天国,你就必须摆脱无菌的 "知",前往迦南地,在那里,知识充满了内心对善的渴望。 有趣的是,当约瑟统治埃及时,埃及是他父亲和兄弟的天堂。这说明,当一个人的内在心灵在学问之地统治的时候,可以学到很多有用的东西。但最终出现了一个不认识约瑟的法老,以色列子民就被奴役了。法老代表着外在的心灵;当它掌管的时候,知道的兴奋和自满会使内在的心灵沦为一种奴役。心灵--就像以色列子民一样--最终会从外在的表象中制造出砖头,或人为的假象。


人的心灵由两部分组成,一是意志,一是理解,一是爱与情的座席,一是智慧与知识的座席。在《圣经》中,君王在理解中代表事物:真事物由那些好的或友好的国度代表;假事物(被认为是真的)由坏的或不友好的国度代表。 迦南地代表内心的思想,在那里发生了关于善恶、生命、上帝和天堂的思想。在最高的意义上,它代表了天堂本身,而在那片土地上统一的以色列王国的三位国王--扫罗、大卫和所罗门--分别代表了《圣经》中的神圣真理,因为它分别在字面、内在的精神和最内在的天体意义上被理解。   对于一个在生活中几乎随心所欲的人来说,真理之王统治自己生活的想法可能会显得很压抑,就像撒母耳描述的那样。但对于已经接受了灵性重生需要的人来说,虽然这种真理的统治有时会感到困难,但却被接受为必要。他们承认主,正如他在圣经中所揭示的那样,是他们的王。起初,这个王可能看起来喜怒无常或没有效力,就像扫罗一样,但当这个人努力理解真理,并将真理落实在生活中时,这个王就会变得更有力量,更讨人喜欢--以大卫为代表。而最后,这个王被看成是有智慧的,就像所罗门一样。   从埃及到巴比伦,或从尼罗河到幼发拉底河,迦南周围的国家和部落,代表着外在心灵的领域,有时与内在的心灵结盟,有时又与内在的心灵交战。这些国家的国王都代表着真理,或者至少是他们认为是真实的想法,对他们来说是作为真理来运作的,即使是假的。

法老
'Pharaoh' signifies scientific ideas, or the natural principle in general. 'Pharaoh' signifies false ideas infesting the truth of the church. Pharaoh,' in Genesis 40, represents...

法老的
'Pharaoh' signifies scientific ideas, or the natural principle in general. 'Pharaoh' signifies false ideas infesting the truth of the church. Pharaoh,' in Genesis 40, represents...

军队
Forces denote the power of truth.

马匹
'A horse' signifies knowledges or understanding of the Word. In an opposite sense it signifies the understanding of the Word falsified by reasonings, and likewise...


'A horse' signifies knowledges or understanding of the Word. In an opposite sense it signifies the understanding of the Word falsified by reasonings, and likewise...


Water generally represents what Swedenborg calls “natural truth,” or true concepts about day-to-day matters and physical things. Since all water ultimately flows into the seas,...


'Waters' signify truths in the natural self, and in the opposite sense, falsities. 'Waters' signify particularly the spiritual parts of a person, or the intellectual...


As with common verbs in general, the meaning of “come” in the Bible is highly dependent on context – its meaning is determined largely by...

地方
'A dry place,' as in Luke 11:24, signifies states of evil and falsity which are in the life of someone who does the work of...

儿子
A child is a young boy or girl in the care of parents, older than a suckling or an infant, but not yet an adolescent....

以色列
'Israel,' in Jeremiah 23:8, signifies the spiritual natural church. The children of Israel dispersed all the literal sense of the Word by falsities. 'The children...

以色列人
'Israel,' in Jeremiah 23:8, signifies the spiritual natural church. The children of Israel dispersed all the literal sense of the Word by falsities. 'The children...

开了
To open,' as in Revelation 9, signifies communication and conjunction.


To 'swallow' signifies natural truth.

吞下
To 'swallow' signifies natural truth.


To look,' as in Genesis 18:22, signifies thinking, because seeing denotes understanding. Look not back behind thee,' as in Genesis 19:17, means that Lot, who...


"伟大 "这个词在圣经中用来代表一种具有强烈的爱和感情、对善的渴望的状态;圣经用其他词汇来代表思想、观念、智力的事情。 如果你仔细想想,这是有道理的,因为一个愿望可以涉及到一连串的想法和观念。比如说,你想帮助孩子完成她的学校作业。这是一个好的愿望。要付诸行动,你可能想知道她在不同科目上的成绩如何,她在某些科目上有什么困难,你是否对这个科目有足够的了解,如果你不能帮助她,还有谁可能帮助她,什么时候是合作的好时机,你是否有一个好的工作空间等等。这些都是分开的想法,由一个善的愿望串联起来的。所以圣经用 "许多"、"众多 "这样的词来形容知识性的东西--这些词意味着可以分开来数的东西的集合,而用 "大 "来形容对善的渴望--这个词意味着一些大的东西,但却是统一的,本质上不可数的东西。

诫命
命令是指下达必须做某事的命令,是针对个人或团体的。这是一种命令,而不是建议。 指挥可以有两种方式,或者是出于两种不同的动机。它常常出现在一个组织中,用来强行执行组织工作所必需的命令,如企业、政府或军队,它可以是合法的,或者在家庭中被父母用来维持家庭的秩序。但也可能被一个喜欢权力的人利用,在通过某种方式得到权力后,喜欢把自己的意志强加给别人,以获得私欲的满足。 所以一个动机是爱用,或爱善,另一个动机是为了爱自己,或爱财物。 主从他无限的爱出发,给了人类诫命,因为他就是秩序本身,他知道我们的幸福到永远取决于我们接受他的创造秩序,而这最终是唯一存在的秩序。


Like other common verbs, the meaning of "give" in the Bible is affected by context: who is giving what to whom? In general, though, giving...


'Long' and thence to prolong, refer to good.


我们的脚是我们身体最底层的部分,它们非常有用!在《圣经》中,脚代表了我们灵性自我中最低级、最功利的部分--"自然 "层面。这个生活的日常层面涉及到常规的任务和要求,以及与之相关的思想。它不是非常深刻或内省,但它是有用的--就像脚一样。 主和教会团体的这种对应关系也是如此。主的神性自然引导我们通过相对简单的顺服(想想十条诫命,和两条大诫命)。教会也有一个自然的层面,在这个层面上,他们以简单而具体的方式服务于他们的社区。


'Hills' signify the good of charity.


"空气 "在《圣经》中代表了思想,但以一种非常笼统的方式--更像是我们感知思想的能力和我们倾向于思考的方式,而不是我们对具体事物的具体想法。 仔细想想,这也是有道理的。我们通过空气看到周围的世界,看到对应于理解。我们通过空气听到,而听觉对应着被教化和服从。鸟儿在空中飞翔,它们代表着具体的思想和观念。而呼吸本身--吸进空气,将氧气传递到血液中--代表着我们对真正的精神理念的理解。


'Rain,' in a positive sense, denotes blessing, but in the opposite sense, damnation Rain,' as in Genesis 2:5-6, Exodus 34:25-27, and Hosea 6:3, signifies the...


'To hearken to father and mother,' as mentioned in Genesis 28:7, signifies obedience from affection. 'To hearken,' as mentioned in Genesis 30:22, signifies providence. See...


To some degree, there really is no spiritual meaning to the word “love” in the Bible. Why? Because if you truly love another, that is...

新酒
'Must' or 'new wine' denotes evil produced by false.


Every herb in the Word signifies some species of scientifics. 'Herb bearing seed,' as mentioned in Genesis 1:29, signifies every truth which regards use. 'Green...


当我们吃东西的时候,我们的身体会分解食物,并从中获得能量和建造和修复身体的材料。 这个过程在《圣经》的象征层面上是大同小异的。食物代表着对美好的渴望,以及从这种对美好的渴望中产生的洞察力--来自于主的善意和理解。但要把它们用起来,我们必须把它们收进来,变成我们自己的--这就是属灵的饮食。

饱足
'To satiate' relates to the extent of a person's will, for good or evil.

耶和华的
The Lord, in the simplest terms, is love itself expressed as wisdom itself. In philosophic terms, love is the Lord's substance and wisdom is His...

下雨
'Rain,' in a positive sense, denotes blessing, but in the opposite sense, damnation Rain,' as in Genesis 2:5-6, Exodus 34:25-27, and Hosea 6:3, signifies the...


'Word,' as in Psalms 119:6-17, stands for doctrine in general. 'The Word,' as in Psalms 147:18, signifies divine good united with divine truth. 'Word,' as...


If you think about sitting, it seems fair to say that where you're sitting is more important than that you're sitting. Sitting in a movie...


在圣经时代,特别是旧约时代,许多人都是游牧民族,他们住在帐篷里,可以快速地打点、移动和重新搭建。当然,还有一些人住在房子里,一般是用石头和木头做的,相当永久。介于这两者之间的是更大、更精致的帐篷式结构,称为帐棚或住所;摩西为约柜所建的帐棚就是以这种模式为基础。 那么,"住 "在某个地方,意义重大--它比单纯的参观要多得多--但却不如住在那里永久。而事实上,在《圣经》中,住在某处,代表着进入那种属灵的状态,并与之交往,但不一定是永久的。 同时,"住处 "代表着激发居住在其中的人的各种爱,从最邪恶的--例如以赛亚书第9章中的 "那些住在死亡阴影里的人"--到会幕本身的崇高状态,会幕是作为主的住处而建造的,代表着天堂的所有细节。


These days we tend to think of "roads" as smooth swaths of pavement, and judge them by how fast we can drive cars on them....

起来
It is common in the Bible for people to "rise up," and it would be easy to pass over the phrase as simply describing a...


In John 8:2-11, the Lord wrote twice on the ground, when the woman taken in adultery was brought to him, which signifies the condemnation of...

房屋
A "house" is essentially a container - for a person, for a family, for several families or even for a large group with shared interests...


A "house" is essentially a container - for a person, for a family, for several families or even for a large group with shared interests...


"门 "在古代有一种在现代社会不成立的意义。当时的城市是用城墙围起来保护的,城墙上的门可以让人进出办事,但也是城市防御的薄弱环节。 在《圣经》中,城市在一个层面上代表了个人的思想。在更广泛的层面上,它们代表了一个社会所共享的信仰。那么,城门就代表着主可以喂养我们对真理的理解和对善的渴望的开口。它们也代表着地狱可以入侵和用错误的思想和邪恶的欲望左右我们的地方。 书中告诉我们,我们在有生之年会受到来自主和地狱的影响,保持平衡。理想的情况是,在我们的有生之年,我们会继续邀请主越走越远,把地狱赶回去,直到最终主能完全占据我们的思想。而这时我们对祂的信仰和祂的能力与爱就会守住大门,不让邪恶进入。 作为个人,我们这时就成了天使。作为团体,我们在这时成为主的教会的一部分。而在这一点上,大门成为一个入口,入门的真理,让人们进入教会,开始把主带进他们的生命。

道路
These days we tend to think of "roads" as smooth swaths of pavement, and judge them by how fast we can drive cars on them....

黎巴嫩
'Lebanon' signifies spiritual good. 'Lebanon' signifies the church regarding the perception of truth from the rational self.

幼发拉底河
The river Euphrates signifies, in Psalms 80:9, 10, signifies the sensual and scientific principle.

幼发
The river Euphrates signifies, in Psalms 80:9, 10, signifies the sensual and scientific principle.


The river Euphrates signifies, in Psalms 80:9, 10, signifies the sensual and scientific principle.


The relationship between men and women is deep and nuanced, and one entire book of the Writings – Conjugial Love or Love in Marriage –...

进入
圣经中所有地方的变化都代表着灵性状态的变化。"进入"--通常用于进入别人的房子或 "进入 "某人--特别是指采用一种与别人相适应的精神状态,以便与他们交流或与他们结合。这一点很容易看出,一个男人 "进入 "一个女人,有点像圣经中对身体关系的委婉说法。 从更广泛的意义上说,我们生命中所经历的所有属灵变化都涉及到 "进 "和 "出",所以当《圣经》使用 "进去和出来 "这句话时,象征着一个人的整个属灵生命。

约旦
约旦河将迦南地与东边的土地分开。这种分离代表了人的心灵分为内部和外部,而教会正是在人的内部心灵中形成的。 河北还有梅洛姆和加利利两个湖泊的限制,南边还有死海的限制。这些限制里面是心灵的内部事物,外面是外部事物。 圣经》中提到的外面的国家,可以帮助我们。他们代表着基本的知识、推理能力、理性、好奇心等品质,作为朋友,可以支持我们的宗教信仰,作为敌人,可以反对我们的宗教信仰,也可以变出假神让我们崇拜。 里面的土地代表着一种再生的状态,也可以代表这种状态的最终结局,也就是天堂。 那么,从外面看,约旦河是通向更好的入口,是旅途的目标,它的水代表着悔改的精神洗礼,这是教会的第一件事,这也是为什么约翰在那里施洗,纳曼在那里洗礼。   从里面看,约旦河是教会外的边缘,因此以色列子民经常被外面的国家所困扰:米甸人、亚扪人、叙利亚人、埃及人、巴比伦人,以及我们在《历代志》、《列王纪》和《先知书》中读到的其他国家。 我们外在的心智能力可以为好的东西服务,但也可以为坏的东西服务。  

约旦河
约旦河将迦南地与东边的土地分开。这种分离代表了人的心灵分为内部和外部,而教会正是在人的内部心灵中形成的。 河北还有梅洛姆和加利利两个湖泊的限制,南边还有死海的限制。这些限制里面是心灵的内部事物,外面是外部事物。 圣经》中提到的外面的国家,可以帮助我们。他们代表着基本的知识、推理能力、理性、好奇心等品质,作为朋友,可以支持我们的宗教信仰,作为敌人,可以反对我们的宗教信仰,也可以变出假神让我们崇拜。 里面的土地代表着一种再生的状态,也可以代表这种状态的最终结局,也就是天堂。 那么,从外面看,约旦河是通向更好的入口,是旅途的目标,它的水代表着悔改的精神洗礼,这是教会的第一件事,这也是为什么约翰在那里施洗,纳曼在那里洗礼。   从里面看,约旦河是教会外的边缘,因此以色列子民经常被外面的国家所困扰:米甸人、亚扪人、叙利亚人、埃及人、巴比伦人,以及我们在《历代志》、《列王纪》和《先知书》中读到的其他国家。 我们外在的心智能力可以为好的东西服务,但也可以为坏的东西服务。  


在圣经时代,特别是旧约时代,许多人都是游牧民族,他们住在帐篷里,可以快速地打点、移动和重新搭建。当然,还有一些人住在房子里,一般是用石头和木头做的,相当永久。介于这两者之间的是更大、更精致的帐篷式结构,称为帐棚或住所;摩西为约柜所建的帐棚就是以这种模式为基础。 那么,"住 "在某个地方,意义重大--它比单纯的参观要多得多--但却不如住在那里永久。而事实上,在《圣经》中,住在某处,代表着进入那种属灵的状态,并与之交往,但不一定是永久的。 同时,"住处 "代表着激发居住在其中的人的各种爱,从最邪恶的--例如以赛亚书第9章中的 "那些住在死亡阴影里的人"--到会幕本身的崇高状态,会幕是作为主的住处而建造的,代表着天堂的所有细节。

吉甲
Gilgal signifies the doctrine of natural truth, serving for introduction into the church.

Zdroje pro rodiče a učitele

Zde uvedené položky jsou poskytnuty se svolením našich přátel z General Church of the New Jerusalem. Můžete prohledávat/procházet celou knihovnu kliknutím na odkaz this link.


 Memory Verse: Disciples of the Lord
Activity | Ages 4 - 14

 Walk in All His Ways
Find hidden "footprints" with quotes from the Lord's Word.
Activity | Ages 4 - 10


Přeložit: