列王記下 24

Studie

  

1 约雅敬背叛巴比伦

2 耶和华差派迦勒底军队、亚兰的军队摩押军队和亚扪人的军队攻打他,他差他们攻击犹大,毁灭它,就像耶和华借着他的仆人先知预言

3 这事临到犹大完全是出于耶和华的命令,因着玛拿西,就是他所行的一切,要把他们从自己面前赶走;

4 又因着他所流无辜人的血,他使耶路撒冷满了无辜人的血,耶和华决不赦免。

5 约雅敬其余的事迹和他所行的一切,不是都记在犹大的年代志上吗?

6 约雅敬和他的祖先一同长眠,他的儿子约雅斤接续他作王。

7 埃及不再从本国出征,因为巴比伦占据了所有从前属于埃及的领土,从埃及直到幼发拉底河

8 约雅斤作犹大王(代下36:9)约雅斤登基的时候是十岁,他在耶路撒冷作王;他母亲名叫尼护施他,是耶路撒冷人以利拿单的女儿

9 他行耶和华看为恶的事,好像他的祖先一切所行的。

10 巴比伦围攻耶路撒冷那时,巴比伦尼布甲尼撒的臣仆耶路撒冷,城就被围困。

11 尼布甲尼撒的臣仆正在围城的时候,巴比伦尼布甲尼撒亲自到耶路撒冷。

12 犹大约雅斤和他的母亲、众臣仆、众领袖,以及众太监,出城投降巴比伦。巴比伦于是捉住他。那时,是巴比伦在位第八年。

13 约雅斤与臣民被掳到巴比伦(代下36:10)他又从耶路撒冷把耶和华殿一切宝物宫的宝物取去,并且把以色列所罗门耶和华殿所做的一切器都捣毁,就像耶和华的。

14 他又掳去耶路撒冷的众民、众领袖,以及英勇的战士共一万人,还有工匠、铁匠;除了国民中最贫穷的以外,没有剩下的。

15 他把约雅斤掳到巴比伦去,又把太后、后妃、太监和国中的要员都从耶路撒冷掳到巴比伦;

16 还有位战士,一工匠和铁匠,全都是能作战的勇士,巴比伦把他们都掳到巴比伦去。

17 巴比伦立西底家作(代下36:10-16;耶52:1-3)巴比伦立约雅斤的叔叔玛探雅接续他作,并且把玛探雅的名字改为西底家。

18 西底家登基的时候是二十岁,他在耶路撒冷作王十年;他母亲名叫哈慕他,是立拿人耶利米女儿

19 他行耶和华眼中看为恶的事,像约雅敬一切所行的。

20 因为耶和华的怒气向耶路撒冷犹大发作,直到他把他们从自己的面前赶走。后来,西底家背叛了巴比伦