列王記下 12

Studie

  

1 约阿施作犹大王(代下24:1-3)

2 在耶何耶大祭司教导他的日子,他就行耶和华看为正的事。

3 只是邱坛没有废去,人民仍在邱坛献祭焚香。

4 下令重修殿(代下24:4-14)约阿施对众祭司:“所有分别为,奉到耶和华殿里的子,或是各被数点之的赎价,或是各种的赎价,或是各随着意,奉到耶和华殿里的子,

5 祭司可向自己熟悉的收取。他们要修理殿内毁坏的地方,就是一切发现有毁坏的地方。”

6 可是到了约阿施在位二十年的时候,祭司还未修好圣殿毁坏的地方。

7 于是约阿施召了耶何耶大祭司和众祭司来,:“你们为什么不修理圣殿毁坏的地方呢?现在不要向你们熟识的人收取子,却要把所收的交出来,修理圣殿毁坏的地方。”

8 祭司答应不再从人民收取子,也不修理圣殿毁坏的地方。

9 耶何耶大祭司来了个箱子,在它的顶上钻了个孔,把它放在祭坛旁边,在圣殿入口的右边。守祭司把奉到耶和华殿所有的子都投进箱里。

10 他们见箱内的子多起来的时候,就叫的书记和祭司上来,他们就点在耶和华殿里所得的子,装在袋中。

11 他们把所称的子交在耶和华殿中管理工匠的监工里,然后他们支付耶和华殿作工的木匠建筑工人

12 以及泥匠和匠;又用来购买材和凿好的石头,来修理耶和华殿里毁坏的地方,以及支付一切修理耶和华殿的开支。

13 耶和华殿里的杯、烛剪、碗、号或任何器皿,都没有用奉到耶和华殿里的做。

14 他们只把银子交工匠,用来修理耶和华殿里毁坏的地方。

15 他们没有要求经子转付工匠的人交代帐目,因为他们办事诚实。

16 但是赎愆祭和赎祭的子,他们没有奉入耶和华的殿,这些子是属于祭司的。

17 亚兰军攻打犹大(代下24:23-24)那时亚兰哈薛上来,攻打迦特,把它夺取了。他又决心上来攻打耶路撒冷

18 犹大约阿施于是拿出所有的物,就是他的祖先犹大约沙法、约兰和亚哈谢所献的物,以及他自己所献的物,还有耶和华殿和宝库里所有的子,送给亚兰哈薛,哈薛就离开耶路撒冷去了。

19 约阿施被杀(代下24:25-27)约阿施其余的事迹和他所行的一切,不是都犹大的年代志上吗?

20 约阿施的臣仆起来背叛,他们在米罗宫内,他到悉拉的时候,击杀了他。

21 他的臣仆示米押的儿子约撒甲和朔默的儿子约萨拔击杀他,他就死了。人把他埋葬在大卫城,和他的祖先在一起。他的儿子亚玛谢接续他作王。