列王記下 1

Studie

              |

1 以利亚预言亚哈谢必

2 有一天,亚哈谢在撒玛利亚,从楼上的窗户掉下来,他就病了;于是他差派使者,对他们:“你们去求问以革伦的巴力.西卜,我这个病到底能否复原?”

3 耶和华的使者对提斯比人以利亚:“你动身上去迎着撒玛利亚的使者,对他们:‘你们去求问以革伦的巴力.西卜,是因为以色列中没有吗?

4 因此,耶和华这样:你必不能从你躺上去的那张床上来,因为你必定。’”于是以利亚去了。

5 众使者回到亚哈谢那里;他对他们:“你们为什么回来呢?”

6 他们对:“有一个上来迎着我们,又对我们:‘去吧,回到那差派你们的那里,对他耶和华这样:你派去求问以革伦的巴力.西卜,是因为以色列中没有吗?因此,你必不能从你躺上去的那张床上来,因为你必定。’”

7 王对他们:“那上来迎着你们,又对你们这番的是个怎样的?”

8 他们对王:“那穿着毛衣,腰间束上皮带。”王:“这必是提斯比以利亚。”

9 于是差派一个五十夫长他的五十名手到以利亚那里;那位五十夫长就上到以利亚那里去。他看见以利亚正顶上,就对以利亚:“哪!吩咐你来。”

10 以利亚回答五十夫长:“如果我是,愿,把你和你的五十名手吞灭。”于是有,吞灭了五十夫长和他的五十名手

11 再次派一个五十夫长和他的五十名手到以利亚那里去。那五十夫长对以利亚:“哪!这样吩咐:‘你赶快来。’”

12 以利亚回答他们:“如果我是,愿,把你和你的五十名手吞灭。”于是,吞灭了五十夫长和他的五十名手

13 王又派出第三五十夫长和他的五十名手下;那五十夫长到,就双膝跪在以利亚面前,恳求他,对他:“哪!愿我的性命和这五十仆人的性命在你眼中看为宝贵。

14 看哪!曾经有,吞灭了先前两个五十夫长和他们各五十名手;现在,愿我的性命在你眼中看为宝贵。”

15 耶和华的使者对以利亚:“你和他去吧,不要怕他。”于是以利亚起来,和他山到那里去了。

16 以利亚对亚哈谢:“耶和华这样:‘你差派使者去求问以革伦的巴力.西卜,是因为以色列中没有可以求问吗?因此,你必不能从你躺上去的那张床上来,因为你必定。’”

17 亚哈谢逝世亚哈谢果然死了,正如耶和华以利亚所宣告的。因为他没有儿子,他的弟弟约兰就接续他作,那时是犹大约沙法儿子约兰第二年。

18 亚哈谢其余所行的事迹,不是都以色列的年代志上吗?