撒母耳记上 27

Studie

              |

1 大卫投奔非利士之迦特王

2 于是大卫起来,和跟随他的都越过边界,到迦特玛俄的儿子亚吉那里去。

3 大卫和跟随他的,以及他们各眷,与亚吉一同在迦特。大卫的两个妻子,就是耶斯列亚希暖和作过拿八妻子的迦密亚比该也在那里。

4 有人告诉扫罗大卫已经逃到迦特去了,扫罗就不再寻索他了。

5 大卫对亚吉:“我若是在你眼前蒙恩,求你在这地的城市中,地方,让我在那里。为什么要你的仆人与你在王城呢?”

6 ,亚吉就把洗革拉赐大卫,因此,洗革拉直到今日还是属犹大的。

7 大卫非利士人的乡镇居住的日子,共有一年零

8 征服邻近外族大卫和跟随他的人上去袭击基述人、基色人和亚玛力人,这些人自古以就是这地的居民,居于书珥到埃及地之间。

9 大卫攻打那地,无论女,都不让一存活,又掳走了牛、驴子骆驼衣服,然后回来,到亚吉那里去。

10 亚吉问:“你们今天袭击了什么地方呢?”大卫回答:“我们袭击了犹大方,耶拉蔑的部,和基尼的方。”

11 无论女,大卫都不让一活着到迦特,他:“恐怕他们把我们的事告诉:‘大卫作了这样的事,他非利士人乡镇的日子,常常这样作。’”

12 亚吉相信了大卫,心里:“他在自己的族人以色列中留下了名,他必永远作我的仆人了。”