列王記上 19

Studie

              |

1 耶洗别寻索以利亚的性命

2 耶洗别就差派个使者去见以利亚说:“明天这个时候,如果我不使你的性命,像那些人样,愿惩罚我,并且加倍惩罚我。”

3 以利亚逃往何烈山以利亚害怕,就起来,逃命去了。他到了犹大的别是巴,就把自己的仆人留在那里。

4 他自己却在旷野走了一天的路,棵罗腾树,就在那里求:“耶和华啊,现在已经够了,求你取我的性命吧,因为我并不比我的列祖。”

5 他躺在那棵罗腾树,睡着了。忽然有天使拍他,:“起来吧!”

6 他张眼一看,只见头旁有用炭火烤的饼和一瓶。他就起来,然后又躺下去。

7 耶和华的使者第二次回来拍他,:“起来吧!因为你要走的程太远了。”

8 于是他起来,靠着那食物的力量,他走了四十昼夜,直走到,就是何烈

9 耶和华以微声向以利亚他在那里进了一个洞,就在洞里过夜。耶和华的临到他,:“以利亚啊,你在这里干什么?”

10 :“我为耶和华万军的大发热心,因为以色列人背弃了你的约,拆毁了你的祭坛,用刀死了你的众先知,只下我一个人,他们还在寻索,要取去我的性命。”

11 耶和华:“你出来站在上,在我耶和华面前。”那时,耶和华从那里经过。在耶和华面前有强烈的崩石碎,但耶和华不在中;过以有地震,但耶和华也不在地震中;

12 地震过耶和华也不在中;有低微柔和的声音。

13 以利亚见了,就用自己的外衣蒙着脸,走出来,站在洞口。忽然有声音向他:“以利亚啊,你在这里干什么?”

14 以利亚:“我为耶和华万军的大发热心,因为以色列人背弃了你的约,拆毁了你的祭坛,用刀了你的众先知,只下我一个人,他们还在寻索,要取去我的性命。”

15 以利亚奉命返回大马士革耶和华对他:“你离去吧,从你回到大马士革的旷野去。你到了那里,就要哈薛作亚兰

16 又要宁示的孙子耶户作以色列,还要亚伯.米何拉人沙法的儿子以利沙接续你作先知

17 将来逃得过哈薛的刀的,必被耶户杀;逃得过耶户的刀的,必被以利沙杀

18 但我在以色列人中留下人,他们全是未曾向巴力屈过膝的,也未曾与巴力亲过嘴的。”

19 以利亚呼召以利沙于是以利亚离开那里去了。他遇见沙法的儿子以利沙正在耕田。在他面前有十对牛,他自己正在赶着第十对牛。以利亚走过他那里去,把自己的外衣披在以利沙身上。

20 以利沙就撇下那些牛,跑在以利亚面,:“请你允许我与父母亲别,然我就跟随你。”以利亚对他:“你回去吧!我向你作了什么呢?”

21 以利沙就离开他回去了。他牵了一对牛来宰了,用套牛的器具把牛,就分众人,他们都吃了。然以利沙就起来跟随以利亚,服事他。