创世记 1

Chinese: Union (Simplified)

Study the Inner Meaning

创世记 2 →

1 起 初 ,   神 创 造 天 地 。

2 地 是 空 虚 混 沌 , 渊 面 黑 暗 ;   神 的 灵 运 行 在 水 面 上 。

3   神 说 : 要 有 光 , 就 有 了 光 。

4   神 看 光 是 好 的 , 就 把 光 暗 分 开 了 。

5   神 称 光 为 昼 , 称 暗 为 夜 。 有 晚 上 , 有 早 晨 , 这 是 头 一 日 。

6   神 说 : 诸 水 之 间 要 有 空 气 , 将 水 分 为 上 下 。

7   神 就 造 出 空 气 , 将 空 气 以 下 的 水 、 空 气 以 上 的 水 分 开 了 。 事 就 这 样 成 了 。

8   神 称 空 气 为 天 。 有 晚 上 , 有 早 晨 , 是 第 二 日 。

9   神 说 : 天 下 的 水 要 聚 在 一 处 , 使 旱 地 露 出 来 。 事 就 这 样 成 了 。

10   神 称 旱 地 为 地 , 称 水 的 聚 处 为 海 。   神 看 着 是 好 的 。

11   神 说 : 地 要 发 生 青 草 和 结 种 子 的 菜 蔬 , 并 结 果 子 的 树 木 , 各 从 其 类 , 果 子 都 包 着 核 。 事 就 这 样 成 了 。

12 於 是 地 发 生 了 青 草 和 结 种 子 的 菜 蔬 , 各 从 其 类 ; 并 结 果 子 的 树 木 , 各 从 其 类 ; 果 子 都 包 着 核 。   神 看 着 是 好 的 。

13 有 晚 上 , 有 早 晨 , 是 第 三 日 。

14   神 说 : 天 上 要 有 光 体 , 可 以 分 昼 夜 , 作 记 号 , 定 节 令 、 日 子 、 年 岁 ,

15 并 要 发 光 在 天 空 , 普 照 在 地 上 。 事 就 这 样 成 了 。

16 於 是   神 造 了 两 个 大 光 , 大 的 管 昼 , 小 的 管 夜 , 又 造 众 星 ,

17 就 把 这 些 光 摆 列 在 天 空 , 普 照 在 地 上 ,

18 管 理 昼 夜 , 分 别 明 暗 。   神 看 着 是 好 的 。

19 有 晚 上 , 有 早 晨 , 是 第 四 日 。

20   神 说 : 水 要 多 多 滋 生 有 生 命 的 物 ; 要 有 雀 鸟 飞 在 地 面 以 上 , 天 空 之 中 。

21   神 就 造 出 大 鱼 和 水 中 所 滋 生 各 样 有 生 命 的 动 物 , 各 从 其 类 ; 又 造 出 各 样 飞 鸟 , 各 从 其 类 。   神 看 着 是 好 的 。

22   神 就 赐 福 给 这 一 切 , 说 : 滋 生 繁 多 , 充 满 海 中 的 水 ; 雀 鸟 也 要 多 生 在 地 上 。

23 有 晚 上 , 有 早 晨 , 是 第 五 日 。

24   神 说 : 地 要 生 出 活 物 来 , 各 从 其 类 ; 牲 畜 、 昆 虫 、 地 上 的 野 兽 , 各 从 其 类 。 事 就 这 样 成 了 。

25 於 是   神 造 出 野 兽 , 各 从 其 类 ; 牲 畜 , 各 从 其 类 ; 地 上 一 切 昆 虫 , 各 从 其 类 。   神 看 着 是 好 的 。

26   神 说 : 我 们 要 照 着 我 们 的 形 像 、 按 着 我 们 的 样 式 造 人 , 使 他 们 管 理 海 里 的 鱼 、 空 中 的 鸟 、 地 上 的 牲 畜 , 和 全 地 , 并 地 上 所 爬 的 一 切 昆 虫 。

27   神 就 照 着 自 己 的 形 像 造 人 , 乃 是 照 着 他 的 形 像 造 男 造 女 。

28   神 就 赐 福 给 他 们 , 又 对 他 们 说 : 要 生 养 众 多 , 遍 满 地 面 , 治 理 这 地 , 也 要 管 理 海 里 的 鱼 、 空 中 的 鸟 , 和 地 上 各 样 行 动 的 活 物 。

29   神 说 : 看 哪 , 我 将 遍 地 上 一 切 结 种 子 的 菜 蔬 和 一 切 树 上 所 结 有 核 的 果 子 全 赐 给 你 们 作 食 物 。

30 至 於 地 上 的 走 兽 和 空 中 的 飞 鸟 , 并 各 样 爬 在 地 上 有 生 命 的 物 , 我 将 青 草 赐 给 他 们 作 食 物 。 事 就 这 样 成 了 。

31   神 看 着 一 切 所 造 的 都 甚 好 。 有 晚 上 , 有 早 晨 , 是 第 六 日 。

创世记 2 →
Study the Inner Meaning

Main explanation(s) from Swedenborg's works:

Arcana Coelestia 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12...

Inner Meaning of Prophets and Psalms 402

Commentary on this chapter:

Other references by Swedenborg to this chapter:

Arcana Coelestia 4, 16, 17, 18, 19, 20, 21...

Apocalypse Revealed 200, 414

婚姻之爱 132, 156

爱与智慧 11, 18, 287, 358

天命 123, 328

Sacred Scripture 14, 103

天国与地狱 137

最后的审判 20

真實的基督徒信仰 34, 48

Show references from Swedenborg's unpublished works



Translate:
Share: