列王纪下 1

Study the Inner Meaning

Chinese: NCV (Traditional)

← 列王纪上 22   列王纪下 2 →

1 以利亞預言亞哈謝必死亞哈死後,摩押背叛以色列。

2 有一天,亞哈謝在撒瑪利亞,從樓上的窗戶掉下來,他就病了;於是他差派使者,對他們說:“你們去求問以革倫的神巴力.西卜,我這個病到底能否復原?”

3 但耶和華的使者對提斯比人以利亞說:“你動身上去迎著撒瑪利亞王的使者,對他們說:‘你們去求問以革倫的神巴力.西卜,是因為以色列中沒有 神嗎?

4 因此,耶和華這樣說:你必不能從你躺上去的那張床上下來,因為你必定死。’”於是以利亞去了。

5 眾使者回到亞哈謝那裡;他對他們說:“你們為甚麼回來呢?”

6 他們對王說:“有一個人上來迎著我們,又對我們說:‘去吧,回到那差派你們的王那裡,對他說:耶和華這樣說:你派人去求問以革倫的神巴力.西卜,是因為以色列中沒有 神嗎?因此,你必不能從你躺上去的那張床上下來,因為你必定死。’”

7 王對他們說:“那上來迎著你們,又對你們說這番話的是個怎樣的人?”

8 他們對王說:“那人穿著毛皮衣,腰間束上皮帶。”王說:“這人必是提斯比人以利亞。”

9 於是王差派一個五十夫長和他的五十名手下到以利亞那裡;那位五十夫長就上到以利亞那裡去。他看見以利亞正坐在山頂上,就對以利亞說:“神人哪!王吩咐你下來。”

10 以利亞回答五十夫長說:“如果我是神人,願火從天降下,把你和你的五十名手下吞滅。”於是有火從天降下,吞滅了五十夫長和他的五十名手下。

11 王再次派一個五十夫長和他的五十名手下到以利亞那裡去。那五十夫長對以利亞說:“神人哪!王這樣吩咐:‘你趕快下來。’”

12 以利亞回答他們說:“如果我是神人,願火從天降下,把你和你的五十名手下吞滅。”於是 神的火從天降下,吞滅了五十夫長和他的五十名手下。

13 王又派出第三名五十夫長和他的五十名手下;那五十夫長來到,就雙膝跪在以利亞面前,懇求他,對他說:“神人哪!願我的性命和這五十個僕人的性命在你眼中看為寶貴。

14 看哪!曾經有火從天降下,吞滅了先前兩個五十夫長和他們各五十名手下;現在,願我的性命在你眼中看為寶貴。”

15 耶和華的使者對以利亞說:“你和他下去吧,不要怕他。”於是以利亞起來,和他下山到王那裡去了。

16 以利亞對亞哈謝說:“耶和華這樣說:‘你差派使者去求問以革倫的神巴力.西卜,是因為以色列中沒有 神可以求問嗎?因此,你必不能從你躺上去的那張床上下來,因為你必定死。’”

17 亞哈謝逝世亞哈謝果然死了,正如耶和華藉以利亞所宣告的話。因為他沒有兒子,他的弟弟約蘭就接續他作王,那時是猶大王約沙法的兒子約蘭第二年。

18 亞哈謝其餘所行的事蹟,不是都寫在以色列諸王的年代誌上嗎?

← 列王纪上 22   列王纪下 2 →
   Study the Inner Meaning
From Swedenborg's Works

Explanations or references:

Arcana Coelestia 66, 1408, 2534, 2788, 3301, 3540, 5247, ...

Apocalypse Revealed 599

The Lord 15


References from Swedenborg's unpublished works:

Apocalypse Explained 66, 395

Other New Christian Commentary

  Stories and their meanings:



Hop to Similar Bible Verses

創世記 15:1

利未記 10:2

如申命记 34:5

約書亞記 15:11

撒母耳記上 26:21

撒母耳記下 8:2, 6

列王纪上 11:33, 14:19, 17:1, 16, 18, 18:2, 46, 22:38, 40

列王纪下 2:25, 3:1, 5, 4:25, 8:8, 9, 10, 16, 9:36, 10:17, 34, 13:8, 12, 14:15, 28, 15:11, 21, 24, 26, 28, 31, 17:16, 20:1

历代志下 17:1

約伯記 1:16

箴言 11:19

以賽亞書 8:19, 19:3

耶利米書 2:11

撒迦利亞書 13:4

馬太福音 3:4

馬可福音 1:6

路加福音 9:54

雅各書 4:10

啟示錄 11:5, 20:9

Resources for parents and teachers

The items listed here are provided courtesy of our friends at the General Church of the New Jerusalem. You can search/browse their whole library at the New Church Vineyard website.


 Elijah and the Fire from Heaven
Coloring Page | Ages 7 - 14

 Prophets Elijah and Elisha
Use the figures of Elijah and Elisha to help retell the story of Elijah being taken into the heaven and leaving his mantle for Elisha.
Project | Ages 4 - 10


Translate: