Духовный = Высокоразвитый

От New Christian Bible Study Staff (машинно преведени на Pyccĸий)
  
question, riddle

В какой-то момент времени люди стали религиозными. (Можно утверждать, что именно в этот момент наши предки стали по-настоящему людьми). Возможно, до этого их волновали только практические, физические вещи, такие как еда, спаривание и выживание. Но что-то произошло. У них появились духовные идеи. Существуют археологические находки, в которых люди были похоронены с могильными принадлежностями - вероятно, указывающими на веру в загробную жизнь, - датируемые 100 000 лет назад. Кроме того, они вырезали фигурки воображаемых существ - частично людей, частично животных.

Археологи и антропологи считают эти изменения в человеческом обществе прогрессом. Человеческий разум развился до такой степени, что мог иметь более духовное сознание.

Сравните это с сегодняшним днем. Сейчас вера в духовную реальность рассматривается многими людьми как нечто отсталое; нечто, что должно быть отброшено практическими, физическими, научными умами.

Так что же это было - проходящий этап, который мы можем теперь обойти стороной? Или подлинное, переломное достижение, которое нам необходимо, но которое мы рискуем потерять?

(И спросите себя... что бы хотел, чтобы вы думали?)